※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

保育園のカラー帽子に名前と個人マークのワッペンは貼っていますか?ネットで購入しましたか?

保育園のカラー帽子っていうんですか??
その帽子に名前と個人マークのワッペンみなさん貼ってますか??
ネットとかで買いましたか??

コメント

食パン🍞

幼稚園ですが名前はとれたら困るから直接書いてください指定でした!
ワッペンは一つだけ右側の耳上のところにつけてます!

はじめてのママリ🔰

後ろ側にワッペンを好きな電車にして貼りました😊そこに名前も手書きで書けるからそれにしたけどアイロンだけだと洗ってる最中に取れるので縫い付けた方が良いですよ😊

きき

名前は帽子にあるお名前欄に書いて、マークとしてダイソーで購入したお花のワッペンをツバに付けてます🌼
ダイソーで買っちゃったけど、意外と被らなかったです😅

3人ママ☆

うちはワッペンの貼る場所は指定されていて正面真ん中でした😄名前は直接書く場所があります💡
次男は好きなドラえもん、長女はミニーちゃんワッペンを貼って、ぬいつけてます😊洗ってたらとれちゃって💦手芸屋さんで買いました😄

保育園、名前は名前書く所に直接マッキーで記入しました

マークつけてません!

piyo

年度途中で、「自分のものとわかるようにワッペンなどをつけてください」とお知らせがきたので、一緒にユザワヤに行って選んでつけました!
名前は帽子に書く場所があったのでそこに書いています。

ママりさん

皆様大変参考になりました!ありがとうございます!!