ママ友が他のママ友の子を軽く見下す言動に困っています。自虐して流れを変えていますが、疲れています。どうすれば良いでしょうか。
ママ友が別のママ友の子の事を
小さく見えるねー!
軽そうだねー!
小顔だねー!
細いねー!
細いから膝下めっちゃ長く見える!
軽いから運動神経良いんだね!
兄弟多いから発達早いんだね!
とか毎度言います。
本当に嫌味なくナチュラルに言うのでどうしたら良いのか😂
別にその子のとこも特段太いとか大きいとか発達遅いとかないです。でも大きいから遅いんだよねぇと言ってました。むしろ私から見たら早い方なのに。
別のママ友の子は家族みんな細いし、たまたま今発達早めなだけで、、、
そんな流れになるといつも別のママ友はニコニコしつつも黙るので、私が、うちの子なんてぜーんぶ平均なのに動かないよー😂なんて自虐して流れを変えて終わりです。
あああああ疲れるよぉおおおおおおおおおお
- いち(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
ゴーヤママ
自分の子を大きいから遅いんだよねぇとか言い出したら「私からしたら早い方だと思うよ!○○ちゃん?くん?ばっかり褒めてたら○○ちゃん?くん?スネちゃうよ!みんなそれぞれだからあんま言わない方が絶対良いよ〜聞こえてたらスネちゃうよ〜?笑」ってママ友の子ばっかり褒めてないで自分の子を見て褒めてあげなって明るめに言うのはどうですか?🤔
コメント