※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

簿記3級の試験が近づき、勉強に不安を感じています。経験がないため困難を感じており、アドバイスを求めています。

受験票も届き、いよいよ簿記3級の試験日が迫ってきました…みなさん勉強の進み具合いかがですか?

以前にも質問させてもらったのですが、約4ヶ月自分なりにこどもを見ながら時間を作って頑張ってきましたが、不安すぎます😭
今はひたすら時間を測って予想問題集を復習しているのですが、商品有高帳、固定資産台帳などはどうしても時間がかかってしまいます😢
会計や経理の経験はなく0からの勉強なのですが、どんな心持ちでいればいいでしょうか?😭
大学生振りの試験で緊張がすごいです😭

ざっくりした質問で申し訳ないのですが、経験者の方がいらっしゃれば、何かアドバイス頂けると嬉しいです🥲

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

簿記3級は一つ一つの作業が出来れば問題なく合格できますので、作業を怠らずやれば問題ないと思います。
時間がかかる問題は、そもそも自分の目標時間が短すぎるか、問題の解き方をマスター出来ていないかだと思います。
同じ問題で良いので、1度目より2度目、2度目より3度目が早く解けるようになり、問題を見た瞬間に解法が全て分かるまでなれたら大丈夫です。
別に100点取らきゃ落ちるみたいな試験ではないので、そこまで突き詰める必要があるのかは別問題ですが…。

やれる事を全てやって落ちたなら仕方ないです。後悔の無いようにやり残しのないように当日まで頑張ってください🎌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    あと少しの時間ですが、悔いのないように頑張りたいと思います😭🙏回答ありがとうございました💖

• 2月14日
はる

私も簿記の経験ゼロで、2ヶ月間ほど勉強し、今月3級を受験します!

固定資産台帳は私もまだスラスラできません😂
何度もやって不安を潰すしかないのは分かるのですが小さい子供が居ると、長い時間を勉強に充てることは難しいですよね💦
でも何とかなるんじゃないかなと軽い心持ちでいこうと思っています🤣🤣

あと10日間ほど、体調管理に気をつけて頑張りましょうね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もなんとかなるさ精神で諦めずに頑張ります😣
    同じような境遇の方からのコメント嬉しいです✨お互い力を出し切れるように頑張りましょうね🥺 コメントありがとうございました💖

• 2月15日