※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家族・旦那

お茶のコップは自分で洗って帰りますか?洗うならどう言えばいいですか。

義実家に軽くお邪魔した時に飲んだお茶のコップって自分で洗って帰りますか?

自分で洗って帰るなら、なんと言ってコップを洗いますか?

コメント

義母はキッチンに入ってこないで私のスペース!っていう人なので、洗い物はしません😊

もし気にならないという義母だったら
コップを片付けた際に、散らかしちゃってごめんなさい〜コップだけ洗っちゃいますね!って一声かけて洗います!

• れみ

れみ

そうなのですね☺️

義母はキッチン入られるの気にならなさそうなので、コップ洗いますねって言って洗おうかなぁと思います!

• 2月14日
はるな

何も言わずコップ下げた時にちゃちゃっと洗います😃

• れみ

れみ

何も言わずだと義母が嫌な感じがしないか不安で🥲

• 2月14日
  • れみ

れみ

私の考えすぎて、何も言わなくてもいいんですかねぇ😅

• 2月14日
  • はるな

はるな

私の場合普段から夕飯に呼ばれたら後片付けや洗い物は私がやっているので、何も言わずやってます。
    気になるなら洗いますね!と言えば良いと思いますよ☺️

• 2月14日
  • れみ

れみ

私もご飯に呼ばれた時は洗い物しているので、コップだけの時も洗います!と言ってから洗おうかなぁと思います☺️
    ありがとうございました🌷

• 2月16日
ママリ

最初は置く時にすぐ洗ってたんですが触られたくないタイプなのか置いといて!私の仕事取らないで!と言ってくれるので最近はそのまま置いてます☺️

• れみ

れみ

そうなのですね!
    義母は洗っても何も言わないので、次もまた洗えばいいのかなぁ
    嫌だったら置いといてって言いますもんね!
    ありがとうございました☺️

• 2月14日