コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
めちゃくちゃだらしなかったので、全ての部屋にメモを貼りました。キッチンは冷蔵庫やゴミ箱にも。洗面所やトイレにも(笑)とにかく貼りまくりました🙋里帰りは3週間だったのですが、部屋は大丈夫でした(笑)
ままり
うちもだらしなさすぎて、帰省から帰ると家を元通りにするのがすごく大変でした💦
前回帰省の時に思い切って家事代行サービスを頼んだら、帰った時に家がキレイで良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
週1とか定期的に頼んでたんですか??考えてみます🙋🏻♀️
帰った時にストレスなさそうでいいですね☺️- 2月14日
-
ままり
帰る前日に頼みました!家事代行のスタッフの人には汚い家と思われたかもしれませんが、帰った時にキレイなのはありがたかったです!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら思ったより安かったので、前日に頼むだけで良いならとてもいいですね😊
- 2月14日
星
いろんなとこにメモ貼りました!
1人暮らし長かったからできるんですが結婚してから私がほぼやってたので😂
洗濯機の掃除とかも洗剤用意しておいたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりメモですよね😂見てくれるといいんですが、めっちゃ目立つようにします!
ほぼ家事やってるんですか!イライラしませんか😂- 2月14日
-
星
イライラですよ😂
もう期待しないことにしてます😊笑
その分稼いでこいと心でつぶやきます😂
私はA4サイズのコピー用紙に一つずつかきました😂
ゴミ箱のとこに何曜日燃えるゴミ、燃えないゴミ
冷蔵庫のストック
掃除リスト作りました😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😂手取り16万なので余計😇←
これから少しずつ期待しないことに慣れようと思います笑
冷蔵庫のストックリストも作ってたんですね!うちはカップ麺ばかり食べてそうだな〜って思ってます😂
掃除リストスマホのメモに書いてるので、紙に書いて置いとこうと思います🙋🏻♀️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでても既に貼り紙してあります(ゴミはゴミ箱に捨てる等←)🤣目立つようにめっちゃくちゃ貼りまくろうと思います!
産前産後2ヶ月予定なので心配です😂お部屋大丈夫だったんですね笑