※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
お出かけ

ディズニーランドのエレクトリカルパレードを見た後、混雑を避けてスムーズにエントランスに移動したいと考えています。どこで見ると良いでしょうか?シンデレラ城前のバケパ鑑賞エリアの横がオススメとの情報もあります。経験者の意見を知りたいです。

今度、ディズニーに行きます🐭💓
ランドのエレクトリカルパレードを見てから都内に移動する予定なので、見たら混雑前にササッと出たいと思ってます🙂
どこで見るのが一番スムーズにエントランスにに行けますかね?🤔
色んなサイトを見てたら、シンデレラ城前のバケパ鑑賞エリアの横?辺りがオススメというのを見たんですが、実際行かれた方はどうでしたか?😳💦

コメント

ママリ

シンデレラ城前が確かに効率は良さそうですけど座ってみるならポジション注意かもです。

鑑賞エリア横ならワールドバザール側なので終わってからの移動距離は短くエントランスへ行けます。
ただ、みんな考えること同じなので最後まで見てから帰るなら結局それなりに混雑します😂ホーンテッドマンション付近で初めに見てた人が帰る波もありますから。

どこで見るにしても座ってみちゃうとまわりの移動と共にしか動きにくいので、いっそ立ち見にするか座れるところの最後尾とかにしないとササッとは動けないかもなと思います。

• ヨシマ

ヨシマ

なるほど😳
    でしたら、スタート辺りで立ち見で見てから向かった方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

その場合に内回り側ではなく外回りのほうが移動はしやすいかなと思います!シンデレラ城側はパレードの道を超えないとダメなので。

個人的にはビックサンダーマウンテン側?とかのエリアで見てればリバー鉄道とかの道から回ってワールドバザール方面にも出られるのでありかなとは思います。

個人的にはもう少しシンデレラ城寄りになる白雪姫の像があるあたりの橋のところも好きです。音がすこし二重に聞こえるので、善し悪しありますが。
    もしホーンテッドマンション近くならシンデレラ城側のエリアでみて、トゥーンタウンの方に回る道で抜けていけばパレードで道の封鎖とかにかち合わず通れるかなとは思います。

• 2月14日
  • ヨシマ

ヨシマ

詳しくありがとうございます!🙏✨
    マップ見ながら想像を膨らませてました…🤔💦
    挙げて頂いた中で、ホーンテッドマンションよりはもう少しシンデレラ城寄りのビッグサンダーマウンテン側が一番良さそうな気がします☺️
    すごく助かります、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 2月14日