※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が自分の身体に興味を持っている様子。性に関する行動や言動について心配している。言葉が早く、落ち着きがない。服を着ずに裸になりたがるが、外出時は場所を選ぶ。

2歳3ヶ月の男の子がいます。

2歳の男の子って自分のちんちんに興味ありますか?
保育園で女の子のお股を見たのか、ちんちんとタマタマを上にグイーンと引っ張って、お尻の割れ目を前に持ってきて、保育園と一緒!!お姉ちゃんと一緒!!といいます😅
そんなもんですか?性への芽生えが早いのかと心配です😂
家では真っ裸になりたがって、このクソ寒いのに服もおむつも着ようとしません。裸になったらテンションすごく上がってます。
外出中は脱ごうとはせず、流石に場所は選んでるようです😅
言葉は早くて、ベラベラ喋ってます。本当にいつも動いてて落ち着きなさいって何度も言ってます。笑

コメント

もうふ

興味あります!
2歳頃の方がちんちんへの関心が強くて、昼寝の時に触りながら寝たりしてました。(イライラもやもやしましたが、なるべくスルーしました)
今の方が落ち着いてますね🤔

男の子にとってちんちんは遊び道具なんだなと感じますね🤔
股にちんちんを挟んで見えなくして、「女の子!」って言ったり
ちんちんを指で中に押しこんだり
引っ張ったり、コップを当てて隠したり、ガーゼで隠してうっすら見えてるちんちんで喜んだり…
シャワーをちんちんに当てて気持ちよがってた時期も…(他のことで気を逸らせるようにして、今はほぼしなくなりました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちんちんを触って気持ちよくなったり、そのことに気づくのは成長の一部だと思うので、嫌悪感はないですが、早くない?!🤣って思いました😅
    まさに、息子も楽しんでます。そんなもんなんですね…
    わたしには無いから全く気持ちが分かりません。笑
    男の子って新鮮です🫢💕

• 2月15日