生後8ヶ月で離乳食が食べづらく、イライラしている。一週間休むべきか、リズムを崩さずに時間を作るべきか悩んでいる。少し休んでハッピーになりたい。
生後8ヶ月と2週間くらい 離乳食あまり食べない
生後8ヶ月です。あと2週間で9ヶ月になります。
5ヶ月半から離乳食スタートしましたが、
あまり食いつきがいいほうではなく
それでも初期は順調に食べていました。
しかし1ヶ月前くらいから食べが悪くなりました。
味付けなどもしてみていますが、食べる日食べない日があり
グズグズして食べない時の方が多い気がします🥲
なんだか疲れてしまって、食べないと
本当にイライラして子供に無表情になってしまったり
きつく接してしまう時もあり、嫌悪感でいっぱいになります。。
1週間くらいお休みしてもいいでしょうか。
食べなくてもリズムを崩さないため一応あげる時間はつくったほうがいいのでしょうか?
できることなら少し休みたいです🥲
そのほうが私も子供もハッピーな気がします。。
- ます(2歳6ヶ月)
コメント
ha
せっかく作ったのに食べてくれないと嫌になっちゃいますよね😂
娘が全然食べない子だったのでとても苦労しました💦
娘は離乳食こそ全然食べませんでしたが成長していくうちにちゃんと食べてくれるようになりました。離乳食、本人が食べたがらないのに無理にあげなくても良かったなと今では思います💦
なので息子の時は作ったのに食べてくれないと嫌だからベビーフードに頼りまくってるし、ミルクさえ飲んでればいいやーとあげるの大変だったら離乳食あげない日もあります!リズムなんてバラバラです💦でも息子は良く食べてくれるのでこればかりは個人差なんだなと思います。
大切なのは食事を楽しむ事だと思うので、ママが疲れたならお休みして全然大丈夫ですよ✨
さやぴ
同じですー😂
始めたと思ったらRSにみなしコロナにヒトメタと次々もらってきて中断しまくりでした🙄💔
80gのBFも半分食べるか食べないかくらいで、完食したことありません😂
上の子は5ヶ月半〜歯が生え始めていたのでどんどん形態もあがりましたが、下の子はまだ生えていないので形態も変わらずです🤣
リズムをつけるために朝も同じ時間に起こして離乳食あげてってした方がいいとは思ってますが、私の起床時間とかぶると機嫌も悪いし授乳しちゃいます🤣🤣🤣
保育園から給食で使う食材の一覧をもらったので、それを試す程度でがっつりしてないです😊
気楽にいきましょ〜〜〜😂✊🏻
-
ます
お返事ありがとうございます🥲
歯は生えてきてるのでちょっと焦ってしまってます😰そうなんです、機嫌悪いとあげてもまた泣かれお互いストレスになるので授乳しちゃいます。。そのあとあげてみますが当然いらねぇってされます🫥
気楽にとのお言葉に救われます。ありがとうございます。- 2月14日
-
さやぴ
食べる子食べない子それぞれですしね🤣
義妹のところも、ほとんど食べなかった子が今では何でも食べるって言ってます👍✨
食べる練習してまーすくらいで量なんかまったく意識してないので、こんな適当な母もいるんだとあまり悩まないでくださいね🤣(励ましにならないかもですが笑)- 2月14日
1歳女の子ママ
同じく娘は食べない子でした😣
食べなくてイライラして病んでの繰り返しで…きっと、食に興味はあまりなくミルク大好きっ子だったのかもしれません…。今思えば🤔
保育園に入園して少しずつ食べる様になり、動きが活発になるにつれて徐々に食べる量が多くなってきたって感じです。保育園の給食も日によってですが、完食に近い日もあればあまり食べない日もあればまちまちで、朝はほとんど食べないっ子です😓
今はまだお互いの為にミルクで良いと思います!あとは、ベビーフードを利用したりとかで😊
ベビーフードでさえも全部捨てる時もあったりしました💦
もうミルク様様でした🥹
ます
お返事ありがとうございます🥲
娘さん徐々に食べるようになったとのことで励みになります。楽しい時間にしたいのに全然そうできなくて、またメンタルやられてのループで本当駄目です🤯お休みしてもいいって言ってもらえてすごく救われます。ありがとうございます。