コメント
ちくわ
寝る前にトイレ行ってても半々ならまだ膀胱が育ってないのではないでしょうか?
パンツの上からオムツ履かせてもらさなくなってからパンツのみにしました!おねしょパンツとかですかね!
べき
うちも寒くなってからはおねしょ増えたので、まぁ仕方ないけどオムツ買いました。
パンツ→パジャマ→おねしょズボン、下は防水シーツでまぁなんとでもなるのですが、それでも朝のバタバタの時にシャワー浴びせたりパンツやパジャマ水洗いするの手間すぎて💦
極論夜オムツでも死ぬわけではないし、小学生になっても同じならやり方考えるけど4歳だしまだまだいいかなーと緩く考えてます。
-
ママリ
わたしも洗い物するよりはオムツでいいんですが、オムツ代が無駄に感じてしまって😭なんせ全く汚れてない時も多いので、、
おしっこしてないオムツも捨ててますか?🤔- 2月14日
-
べき
毎朝捨てますよー。寝汗かきますし、1日越しで履くのは大人に置き換えても嫌ですし💦
毎日何枚もオムツ履いてた頃を考えれば微々たる出費ですし、その頃よりは安いオムツにしてます。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
万が一漏れてもいいように、布団に防水シーツして、おねしょズボン履かせています!
オムツに出ていることが半々とのことなので、まだ膀胱が大きくなくて溜められないかもしれないので、オムツ卒業とはならないかもしれませんが💦
本人のやる気があるなら、トライしてみても良いと思います😊
娘は、突然パンツで寝ると言い出して、急いで↑のもの準備してオムツ卒業しました!
それまでは朝起きるとオムツ濡れている日も多かったですが、ただ朝起きて布団でゴロゴロしているうちに出てたっぽい(夜間ではない)です😂
-
ママリ
おねしょズボンって見たことないのですがどんな仕組みなのですか?🤔
布団にまで染みちゃうこともあるのでしょうか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
パジャマの上から履くズボンで、厚手の布と布の間に防水シートのようなものが入っていて、おねしょをしてもある程度は布が吸収、防水シートがあるので外側には漏れないというものです。
持っているのは足首の方が開いているので、吸収しきれなかった分は立ち上がると漏れます💦
足首にゴム入りもあるので、そういうタイプなら漏れないかもしれません。
どこか店舗にも置いてあるのかもしれませんが、ネットで購入しました!- 2月14日
ママリ
そうなんですかね、、
日中は完璧なんですが。
でもやはりオムツにしちゃってる時は寝る前に飲み物飲み過ぎた時だったりしますね😰
知人は夜中わざわざ一度起こしてトイレへ行かせてたなど聞いたことあるのでそうでもしないとかなーと考えてました💦