ママ友からのお下がりの登園バック、2千円のお礼は妥当でしょうか?
お下がりのお礼について
ママ友のお子さんが卒園して、指定の登園バックを下の子におさがりさせてもらうことになりました!
3年使ってますが、特に汚れも綺麗でした。
お礼と入学祝いを兼ねて、2千円くらい包もうかなと思ってますが、妥当でしょうか?
登園バックは4千円くらいです💦
いいね!で回答をお願い申し上げます🙇♀️
- せな(4歳6ヶ月, 7歳)
せな
2千円が妥当だと思う!
anchan♡
コメント失礼します!
私もお金は相手の方、気を遣われると思うのでみんなで食べれるちょっとした百貨店に売ってるようなお菓子とかがいいかなと思います♡
入学祝い的なのもお渡しになられたいならプラスで名前入りのえんぴつやハンカチなんかも使うので嬉しいと思います☺️
-
せな
コメントもありがとうございます😭
やはり現金は気を使わせちゃいますよね💦
田舎なんで百貨店ないので🤣楽天とかでお取り寄せのお菓子探してみます!
プラスのお祝いも考えてくださってありがとうございます!とても参考になります!!- 2月14日
せな
もう少し少なくても良いと思う!
せな
むしろ少ない!もう少し包むべきだと思う!
ママリ
コメントすみません💦
私ならですが、現金もらうと逆に気を使っちゃうので、向こうのご家族みんなで食べられるようなお菓子とかの方がいいかなと思いました🤗
-
せな
コメントもありがとうございます😭
お菓子も良いですよね!
そのママさん手作りでめっちゃ美味しいお菓子を作る方なんで、どうしようかな〜とも思ったんですが、現金やっぱり気を遣わせますよね💦- 2月14日
コメント