※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが寝ている時に呼吸が止まることがあり、先生から未熟な呼吸と説明されました。他の方の経験を知りたいと思っています。

赤ちゃんが寝ている時ときに2~3秒呼吸を止めているようにみえます。

ずっとではなく、ある日もあればない日もありという頻度で、抱っこしている時が多いような感じがします。

とまったあとは少し大きめに呼吸したり、喉がヒュっとなってそれにびっくりしてモローにつながったりします。

1ヶ月健診のときに先生からは赤ちゃんはまだ呼吸が未熟でとまることもあるよーと言われ、とくに問題もなく順調に成長していると言われています。

ただ、本当に他の方でもこのような経験をされたことがあるのか心配でして、、

動画にとって小児科の先生に見せようかと思ったのですが、その小児科の先生がズバズバした先生で突き放されたような言い方をすること、その様子を動画に残すことが難しく、質問させて頂きました、経験お聞かせください🙇‍♀️‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも良く止まってました!
特に生まれたての頃は頻繁に…

呼吸が未熟と言うのもありますが、助産師さんからはお腹から出てきたことに気づいてなくて呼吸忘れちゃってるのね…と言われました😂

うちは寝てる間に止まると心配なのでベビーベッドにセンサーつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸とまるの怖いですよね💦
    毎晩心配で🥺

私もセンサー買ってみました!ベビー布団を使用しているためオムツにつけるタイプのセンサーですが🙌

• 2月15日