※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

長男の誕生日までswitchのソフトは買いたくない。ペースを保ちたい。どうすればいいですか?

もうすぐ長男の誕生日、、、
switchのソフト以外いらないと言い出してます🤣
クリスマスにswitchを手に入れてから、年明けにお年玉でソフトを追加してます。
誕生日まで買いたくないー!🤣
もし買ってしまったら、来月の次男の誕生日にも絶対ソフトが欲しいと言われる、、、🤣🤣🤣
いいかんじのペースでソフトが増えるのを阻止したいのですが、みなさんならどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日なら好きなものをあげます😊
偶然誕生日が冬にまとまっているだけで、下のお子さんの誕生日が終わればしばらくは買うチャンス無くなると思いますし😁

誕生日ですし欲しいものあげます!
何万もするものじゃないですし家が狭くなりそうな大型のものでもないですし…

ちなみに、ソフト増えて何が問題なんですか?💭

ゴルゴンゾーラ

私も誕生日には好きなものあげます!
ゲームをする時間決めるとかルール作れば、ゲームするのは悪いことじゃないと思います☺️

ゆいx

Switchならソフトは小さいし、無駄に高いすぐ飽きるおもちゃを買わされるよりありだと思いますよ〜(^^)

✩sea✩

うちは親がゲーム好きなのもあるので、どんどんソフト(ダウンロード版ですが)増えてますよー!
ポケモンも両方、毎回買ってます(*^^*)
7歳なら、Switchのソフトにします!

まままりっぺ

回答ありがとうございます!!
みんな賛成派でびっくりしました!!ゲーム依存症なので余計にひどくなりそうで、、、🤣旦那にきつく言っても子供に甘いので🤣🤣🤣
確かに、年に一度しかない誕生日だし欲しいものプレゼントするべきですよね。私もそうだし(笑)
場所も取らないというのも魅力的でした(笑)旦那とまた相談します!