※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

授乳後に寝ぐずりして泣く娘を放置していることがあり、あやすか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

生後2ヶ月の娘を混合で育てています(*⁰▿⁰*)
ほぼ毎回授乳の後に、「ヒク、ヒク、あうー」とか寝ぐずり?をして泣くんですがしばらくするといつの間にか静かになってて寝てしまいます。
家事などで手が離せなくて放置しちゃってることもあるんですけど、この寝ぐずりは放置しない方がいいんですかね?
あやした方がいいのかいつも迷ってしまって、でもずっとつきっきりだと家事が進まないしどうした方がいいのか悩んでます(>人<;)
みなさんも、こんな状況あるかと思いますが実際どうされてますか??

コメント

ひーにゃん

こんにちは!
生後2ヶ月の娘を完ミで育ててます◎娘もヒク、ヒク、んヒャーって寝ぐずりして泣いて寝てしまいます。その時はそっと見て大丈夫そうかなって思ったら家事します。家事してる音を聞かして安心して寝るかと思い、あやしていません。

• まーさん

まーさん

私も軽い泣き方ならひーちゃんさんと同じようにそっと様子見て大丈夫そうならあやしたりはしてないんですけど、赤ちゃんの反応って迷うこと多いですよね?(^_^;)

• 1月12日
  • ひーにゃん

ひーにゃん

赤ちゃんの反応、迷いますよね(;>_<;)特に夕方から夜中はわからないのでその時はほとんどそばにいるようにしてます!

• 1月12日
  • まーさん

まーさん

何で泣いてるの〜?(>人<;)ってことはよくありますけど、寝てる時の天使のような寝顔に癒されますよね?♡♡

• 1月12日