子供の体調不良で当日小児科に行く必要はなく、症状が続く場合に連れて行く方針。保育園の検査要請に悩み、発熱以外の症状がない場合の対応について相談中。
子供の体調不良で呼び出しされた当日って必ず小児科行きますか??
うちはその日は様子みて次の日も治らないようなら小児科連れて行くし、次の日良くなったら一日家で過ごして翌日登園という形をとるようにしたいのですが
保育園は当日診てもらって検査をしてほしい雰囲気をかなり出してきます。😢
たしかに菌が多い時期なので仕方ないですが最近なんでもすぐ検査検査で小児科行くのも一苦労なのでみなさんどのようにしてるのか気になります😭
症状が色々出てたらすぐ連れて行きますが息子の場合いつも発熱のみで食欲もあるし熱以外はいつもと変わらない状態なので小児科連れて行くのもいつもため息です💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
38度とかあれば行きますけど37度台で熱の他に何も症状なければわざわざ行かないです💦
退会ユーザー
いつもの熱でも熱が出たらとりあえず検査してもらいます!今のご時世ほんと過ごしにくいですよね
園側も前より冷たくなったような🥲
仕方のないことですが熱が出てる子はとりあえずいや~な顔されます。。🥹
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず検査するときって保育園で流行ってるウイルスの検査全部してもらってますか?色々流行ってるので何を頼めば良いのかわかりません😭
- 2月14日
-
退会ユーザー
熱ならコロナインフルやってもらって他の症状なら胃腸系の検査などしてもらいます!
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
両方やってもらうんですね!小児科の先生すぐやってくれるタイプですか?
- 2月15日
-
退会ユーザー
やってくれるところとしないところあります!小児科専門のところならすぐしてくれます!でも基本お熱ならどこもインフルとコロナの検査ができるやつしてます😥
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲うちのところは医者の判断の元なのでいらないでしょうと言われると強く言えません😞
- 2月15日
なの
保育園にそんな雰囲気出されたことはないですが、、
私も同じようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はかなり出してきます🥲当日は様子見たいところですよね😭
- 2月14日
退会ユーザー
休診日じゃなかったら必ず受診します!
原因が分かれば安心できますし、仕事もあるので検査を受けるようにしてます。ぱっと見元気でも感染症の場合もありますし、そうなると数日休む事になるので同僚への迷惑とか考えると受診するしかないなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科はいつも風邪で済ませるのでこっちが検査お願いしないと基本しないのですが菌が流行りすぎて何の検査して貰えば良いのか分からないのですがどうしてますか😢?検査して安心が一番ですよね、、😭
- 2月14日
k★
状況見てって感じですかね!
ただの熱とかなら行かないかもです!
まだ経験ないですが、下痢とか嘔吐とかあればいくと思います!
保育園からしたら、原因があるならわかったほうがいいですもんね😅
でも、うちの子体弱くて月一回は熱出しますが、熱出ても大体原因不明(ただの風邪)のことが多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
私も下痢嘔吐だったら確実にすぐ行きます!熱だけだと様子みたいですよね、、
うちのかかりつけは診てもらっても必ず風邪で終わるので検査頼まないとしません😞- 2月14日
nao
うちは様子見します。
かかりつけの小児科も検査したい?って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
当日は様子みたいですよね!うちのかかりつけ医は滅多に検査しません、、
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
37℃ならすぐ下がる可能性ありますしね🙇♀️ありがとうございます!