※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

我が子2歳、花粉症かどうかの検査したいのですが、耳鼻科、小児科どちらが良いですかね

我が子2歳、花粉症かどうかの検査したいのですが、耳鼻科、小児科どちらが良いですかね

コメント

ありす

今後の検査とか薬のこととか考えたら耳鼻科で受けるのがいいかと思います🙆‍♀️

• mi

mi

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます。

• 2月14日
  • ありす

ありす

うちは長男がスギ花粉症ですが、皮膚に出るタイプなので、皮膚科でアレルギー検査受けてます🙆‍♀️
    従姉妹の子は鼻水咳なので、耳鼻科で受けてますよ😊

• 2月14日
  • mi

mi

耳鼻科に行ったら、検査してもらえませんでした😭2歳ならまだしなくて良い、採血だけど、じっとしていられる年になるまで良いでしょう、今やっても今後年齢を重ねると体質も変わってくるし、とのことでしたが、、、涙 検査して欲しい!って伝えたのですが😭行った耳鼻科がダメでしたね🙅‍♀️

• 2月15日
みー

うちは耳鼻科に相談しましたが、採血は小児科しか無理だったので結局小児科で検査でした🤔

• mi

mi

お返事ありがとうございます!
    耳鼻科で採血断られましたが、小さい子の採血先生自信がなかったのかな?と思っちゃいます笑😭せっかく行ったのに。今度小児科に行ってみようと思います!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

小児科でもアレルギー専門医の資格もお持ちの先生たくさんいらっしゃるので、そういう小児科に行くのが一番いいです

うちの子のかかりつけの小児科もアレルギー学会の専門医資格ももってます

• mi

mi

お返事ありがとうございます😊
    今度小児科に行ってみようと思います😩

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

娘も花粉症疑いで1ヶ月ほど小児科に通っています!
先生によって考え方とか違うのかもしれませんが、花粉症の時期ずっと症状が続くようだったら検査してみましょうとの事だったので、行ってすぐ検査できるかどうかは分からないです🥲
セカンドオピニオン先の病院でそう言われたので、少し様子みてます。

• mi

mi

ありがとうございます😊
    先生によって考え方が違う、なるほどです!
    小児科に相談してみようと思います😫

• 2月15日