※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

目の充血や喉の腫れがなく、熱や咳が続く症状で、アデノや他の病気の可能性を心配しています。要相談。

アデノで目の充血と喉の腫れがほとんど見られなかったことってありますか?
アデノではなくても似たような症状で風邪以外の病気など考えられることがあればお話を聞きたいです。

先週目やにが酷く見たことないほど+高熱上がり下がりがあり3日、、受診するもアデノ特有の症状ではないからと言われました。(先週月曜日のはなし)
先週の金曜日の夜また高熱が出て、土曜日は39度台をキープ、クラスでインフルが流行っているため24時間経ち、日曜日の朝も熱があれば当番医に行こうと思っていたら朝から平熱でした。そして日曜日の夜になってまた39度を超え、月曜日の朝37.7度でしたが朝イチで受診してインフルの検査をしましたが陰性、家でコロナ検査をもしてますが陰性、熱のでかたはアデノみたいだけど特有の症状はないしアデノだとしても特効薬がなくて対処療法だからと言われました。
そしてそれからずっと平熱で明日こそ仕事に行けるぞ〜と思い、連絡を入れる前に先ほど熱を測ったところ38度後半でした。
咳も酷く、夜中に何度も咳き込んでオエオエなってて、私はもちろん本人もあまり眠れてないと思います。
アデノではない、インフルでもない、コロナでもなく5日目です😫園勤務なので3日抜ければやはり職場もきついものがあるだろうという申し訳なさと、こんなに熱が続くのはただの風邪ではないのでは!?とも思い始めました。
ちなみに赤ちゃんではなく年少です😫

コメント

ママリ

アデノの検査わざわざしてませんが同じ感じです!検査したら多分アデノだと思います😂
アデノも風邪の一種なので風邪と割り切ってますがいつもの風邪薬に+目薬ですね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    アデノの検査しても意味ないみたいなことを言われました。やっぱりアデノですかね?🤔
    今39.7まで上がって寝てますが、昨日朝イチで行ったのに再度他の病院に連れて行くか迷ってしまっています😂
    今回は目の症状はないので目薬をもらってないのですが、目やにがなくなっていても先週もらったやつをまだ続けた方が良いでしょうか?
    上の子もいるのですがアデノには一度もかかったことがなくて分からなくて😫
    いろいろ助かります😭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子なったことないです!
    アデノっぽいなぁと思いました!ママリでうちの子の症状聞いたら、アデノという方ばかりでしたし😭
    うちの子も上がったり下がったりを繰り返していて、解熱剤使ってます💦今4日目です💦うちは朝目は開くようになりましたが腫れぼったいし擦るのでまださしてますよ✨うちは小さいので明日も再診ですが💦
    私はアデノでも風邪でもとりあえず治ればいいやって感じなので特に検査は求めてないです!保育園にも別にインフルやコロナ疑いじゃないなら検査してとは言わないし、風邪でお休みしますと連絡してます😌💗

• 2月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね😫
    やはり解熱剤しかないですよね💦目の症状は1週間前になくなっているのでうちは目薬はしなくて大丈夫そうですね😌

そうなんですね!うちはアデノだったら許可証が必要なんです😂うちも検査結果を伝えて、結局風邪みたいです💦ってお休みさせてます😌解熱後の24時間ルールがあるので明日の休みも決定したので先ほど園に連絡入れました😫
    今日めちゃくちゃインフルの連絡が来てて、2回目の検査で陽性になった人もいるよって言われました😂遠回しにもう一回検査してってことかもしれないので旦那が帰ってきたら相談しようと思います、、、笑

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ですね👀💗
    インフル!それは心配ですね💦ダブルパンチもありそう…うちは逆でインフル→2日行って、発熱です😭可哀想ですが、検査した方が安心ですよね😣

• 2月14日
  • ままり

ままり

うわぁ!本当に似たような感じですね😫
    うち4日登園して夜発熱です😂
    ただ、昨日も検査したから結果は変わらない気はしちゃってます😂痛いだけになったら切ない気持ちも湧きますね😫何がベストか難しいです😫笑
    うちの子もですがお子さんも切なすぎますね😣治ったら美味しいもの食べさせてあげようと思います☺️笑
    コメントたくさんありがとうございます🥺✨

• 2月14日