※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Choco
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が昨日予防接種を受け、今朝熱が38.3℃。副反応の可能性が心配で、病院へ行くべきか悩んでいます。今まで熱が出たことがないため、どうしたらいいか迷っています。

発熱についてです!
1歳1ヶ月の娘なんですが昨日の夕方、ヒブと小児肺炎球菌の予防接種をしてきました。
今朝熱が38.3ありました💦
今まで副反応が出たことはないのですが、副反応の可能性が高いですかね?😢

しばらく様子を見た方がいいのか病院へ行った方がいいのか、、、。
今まで熱も出た事がないので病院へ行くタイミングが分からなくて💦

コメント

y-i

副反応はだいたい半日くらい熱が出るといわれました!
うちも、三回目で初めて熱を出しましたが元気だったし、乳も飲んだので病院は行かなかったです😌

• Choco

Choco

半日出るんですね😣
    うちの子も食欲もあり水分もあるので今日は様子見にしました😀
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ながもん

私は予防接種を受けた病院に相談しました。
来てくださいorそのままみてくださいと、
わかりやすく教えてくれましたよ!

• Choco

Choco

電話してみました😀
    今日1日は様子見で大丈夫とのことでした!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • ながもん

ながもん

大事に至らず良かったですね😊
    冬場の熱はインフルエンザや風邪やその他の可能性もあるから難しいですよね😅元気にお過ごし下さい👌👌

• 1月12日
makimaki

うちの息子も肺炎球菌の予防接種の後、38度以上の発熱があり直ぐにかかりつけの小児科に行きましたが、熱が出てるのは免疫をつけるために体の無中で菌と戦ってるからだと言われ、熱がなんにちも続くようならまた受診して下さいと言われたので、お家で様子をみてもいいかもですね!

• Choco

Choco

今まで副反応出たことなかったし、まさかの4回目で出るとはおもわず💦
    菌と戦っている証拠なんですね😀
    明日も熱が下がらないようなら受診してくださいと言われたので今日は様子見にしました!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • makimaki

makimaki

syrさお医者さんに相談できれば一安心ですね🌟お子さん明日には元気になるといいですね‼️

• 1月12日
  • Choco

Choco

治ることを願います😀
    ありがとうございます😊

• 1月12日