コメント
まいん🍓
荒れて痒そう、とかはないですか?
普段触ることがあるということであれば、やめてねなど伝えるのはかえって逆効果になることがあるそうです。手を使う遊びに誘うことで触れない状況をさりげなく作ってあげるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子が1歳後半のときに数ヶ月間オムツをイタイイタイと言って嫌がることあり、私も見ても荒れてないしなと思ってだけど、予防接種で小児科いったときに相談したら診察してくれて、荒れてると言われました
(私が目視したときは荒れてなかったので、たまたま先生に診てもらったときに赤い部分が少しあっただけにも思います。。。)
それでお薬ももらいました
あと先生にお風呂のときにお股を泡のソープで洗うように言われました
(それまで石鹸使わないでぬるま湯で洗ってました)
他にもお尻ふきで拭くときにものすごく優しく拭いたり、たくさん出て拭く回数が多くなりそうなときはおしり拭き使わないでお風呂でシャワーで洗うようにしました
どれが効いたのかわかりませんが、数ヶ月間イタイイタイって言っててよくオムツ触ってたのが、すぐになくなりましたよ
私としてはおしり拭きで拭くときの力が強かった、拭く回数が多すぎたのが原因だったかもと思ってます
おしり拭きで自分の顔を拭いてみたらすごい痛くて、うんちしっかり拭き取ろうとしてこんなので何回もしっかり拭かれたそりゃ痛くなるよと思いました
大人と同じようなうんちを日に何回かするようになったので、綺麗に拭かなきゃと思ってしっかり拭いてたのがよくなかったと思ってます
-
初めてのママリ🔰
コメ返遅くなりました💦
いつも水荒いです!泡石鹸で洗ってもいいですね😭
確かに💩の時ゴシゴシ拭いてるかも…ママリさんのコメント見て思い当たることが多いので水洗いなどこまめにオムツ変えたり色々試してみます!ありがとうございます🙇♀️- 2月14日
初めてのママリ🔰
私も痒いのかな?って見たけど荒れてないんです🥲
最近、一時保育に行っててずっと泣いてるみたいでそのストレスでなのかな?とか原因が分からなくて。外では平気だけど家だとズボンを抜いでオムツに手突っ込んでて見ててこっちも嫌な気持ちになります🥲確かに、手を使う遊びなら大丈夫かもですね!手強く頑張ります!