※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

マイナンバーカード保険証の紐付けは完了したが、ポイントの申請ができていない状況です。申請方法を教えてください。

マイナンバーカード保険証の紐付けだけやったのですが、登録は出来たけど肝心なポイントの申請はできてなくて…
どうやったらいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

ポイントはどのキャッシュレス決済でもらうかは決めてるのですか?

• まま

まま

ペイペイにしようと思ってます!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

それならPayPayのアプリから申請できますよ😃

• 2月14日
  • まま

まま

ありがとうございます😭
    やってみます!!

• 2月14日
チャグチャグ

保険証予想紐付けだけなら、マイナポイントのアプリを入れると出来ますよ^_^
検索すれば、出て来ると思います。
口座登録は、マイナポータルというアプリも必要です。

• チャグチャグ

チャグチャグ

すみません!打ち間違いありました。
    予想って言葉は、要りません(^^;;

• 2月14日
  • まま

まま

マイナポータルだけじゃなくてマイナポイントのアプリも必要なのですね!
    ペイペイが2つあって、ペイペイ決済特典とペイペイチャージ特典って何が違うんでしょうか?💦

• 2月14日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

上の方の返信で見ましたが、PayPayなら、PayPayのアプリの中にマイナポイントというところがあるので、そこをタップしてみてください。

• 2月14日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

PayPay決済は、PayPayで2万円分支払いをしたら、5000ポイント入り、PayPayチャージは、2万円分チャージしたら5000ポイントが入るものです。
    決済だと、2万円分使わないとポイント入りませんが、チャージにすればサッサと2万円分チャージすれば、5000ポイント入りましたよ👌

• 2月14日
  • まま

まま

ありがとうございます😭
    やってみます!!

• 2月14日