※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の爪が次々となくなり、心配です。形成外科では二重爪だけと言われましたが、増えていくのは普通なのでしょうか。

子供の爪が一部なくなり、変なのですが…何かわかる方いませんか?些細なことでも構いません。
最初は一本の指の爪だけでしたが、どんどん他の指も同じようになってきて不安です。
こうなってき始めた頃に一度形成外科を受診したら、二重爪になってるだけだから大丈夫と言われましたが、こんなどんどん増えるものなのか…と心配です。

コメント

ママリ

手足口病のあとに爪が剥げる、と言うのを聞いたことがあります🤔
ツイッターで見た写真もこんな感じでした。
かかってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月かかりました!!!
    手足口病のせいだったなんて…😳
    謎が解決して助かりました!!!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

娘と夫が手足口病になった後(3〜4週間経っていたかな?)にこんな感じになりました💦

最近かかっていなければ、すみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月手足口病なりました😳!!
    実際にこんな感じだったんですね!!
    上の方のコメントにも手足口病とあったので、手足口病のあとになるやつで間違いなさそうで安心しました🧚‍♀️

• 2月14日