※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のちんちんが臭い。皮がかぶって動かない。どうしたらいいでしょうか。

生後2ヶ月の男の子です。
最近ちんちんが臭います💦
汚れが溜まってるかなと思い、お風呂の時皮の下の汚れを洗い流そうとしたのですがガッツリ皮かぶってて皮が全く動きません💦
こういう場合どうしたらいいでしょうか…

コメント

ムチ子

その時期動かないの別に普通ですよ!世界的にみれば割礼したりむいてあげることもありますが日本では産まれて間もない子のおちんちんの皮を無理にむくことはほぼないと思います

多分臭ってるのもおちんちんがとゆうよりオムツで全体的に臭ってるだけなので気になる場合はオムツ替え毎におしりふきでふいてあげたりぬるま湯をかけてあげるくらいですかね
清潔にするのは大切なことだけどまだまだ繊細なお肌なのでゴシゴシ洗うのは控えた方がいいと思います💦

ちなみになんだかんだでうちの子たちもいい匂いはしませんが
おちんちんの皮の中に汚れが溜まって匂ってるものでは無いと思います

あと、ちんちん問題は一旦旦那にきいてみるのも良いです!笑
いかんせん女の私たちにはわからないので笑

初めてのママリ

小児科で先生から

おしっこが真っ直ぐ前に飛ぶか
おしっこの時に風船ができたりしないか(ちんちんと皮の間におしっこがたまって膨らむ的な)

って、聞かれたことあります。
よくわからないけど真性?のチェックなのかなぁ😅

気になるなら病院行ってもいいと思います。
近々で予防接種の予定があるならその時聞いてみるとかでもいいですし。