※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

妊活のために何か運動してますか?体を動かすようにしたら妊娠した!というエピソードがあれば教えてください。

妊活のために何か運動してますか?体を動かすようにしたら妊娠した!というエピソードがあれば教えてください。

コメント

えーなん

元々多嚢胞診断受けてましたので、基礎体温はずっと測ってました!
元々お腹も弱いので季節関係なく常に腹巻(笑)

妊活始めるタイミングで数撃ちゃ当たる!と思って、
ルイボスティー・葉酸サプリ・仙骨のカイロなどいいって噂で自分ができることを全部試してました!

あと結婚式のためのブライダルエステで岩盤浴がついてて、それの継続も良かったのかな?と思ってます!

不妊かもだからーと思って焦らずのんびり妊活しよーなんて旦那と言ってたら3ヶ月でできました(笑)

• はち

はち

羨ましい‼
    私もルイボスティーと腹巻きを秋くらいから、基礎体温は年末からつけ始めたんですが、なんだかあんまりちゃんと低温期になってないような感じでちょっとショック受けてます😢

のんびり構えてるのが一番いいんでしょうね💦

• 1月12日
PK

こんにちは!
こちらのトピを見て、確かに運動始めたら妊娠しました!

趣味でダンスをしていまして、熱心に1カ月程やっていたら双子ちゃんを授かる事が出来ました😉

1年3ヶ月妊活していて、いきなりできてビックリでした。

• はち

はち

妊活期間が長かったのに、ダンスでストレス発散&血の巡りなどが良くなったんですかね⁉
    私も何か趣味見つけたいです💦

• 1月12日