先週もインフルで5日休んだが、今日も発熱。病児保育に預けて出勤したいが、困難。働いても4000円しかもらえず、お金のこと気にせず休みたい。
先々週もインフルで5日休んでたのに
今日も発熱。つらい
さすがに、休みにくいし、給料無くなるから
今日は病児に預けてまで出勤したいです。と上司に言ったものの…
病児に三件断られ、4件目で予約とれたものの
遠いし、コロナ検査に20分かかるし、いま検査結果待ちだけど、ここまでやって仕事行く意味あるのかなて悲しくなって泣けてきた…
今日1日働いても病児保育代と駐車場代さしひいて4000円にしかならないし、、😭
お金のこと気にしなければ休んであげたかったよ
あーもうしんどい
- まぁ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
rino・mayu♡mama
物凄く共感します🙏🙏
私も今月入ってから、上の子胃腸炎旦那もなって3日お休みして、その1週間後に上の子インフルエンザに罹り、私も罹患😭😭
更に一週間お休みしました💦💦
下の子が鼻、咳で保育園お休みしまして、病院に連れて行き、
私ふらふらで、正社員ですが、朝から夕方までもう疲れて、休む間もなく、子供達相次いで体調不良なので、何の為に仕事してるのかなぁって、億劫になり自分を休ませてあげたい、私まで倒れたら大変なので、
割り切り上司に退職を告げています!!!
今返事待ちでして、この時期とはいえ本当に大変ですよね😣
病児保育ですが、同じく断られて、特に熱咳だと受けて貰えず、
しかもめっちゃ高いですよね😭💦
何の為に働いてるのか、
預けてまで行くべきなのか?
私も夫も思いました😣
まぁ
みなさま、コメントありがとうございます。
我が家は旦那が転職したことでいま生活費に余裕がなさすぎて、私が1日でも休めば給料に響くため、休みたいけど休んだら、来月こまる、、という状況で気軽に休めなくてさらに辛かったです😭
病児保育に行くまで仕事に行く意味は、いまだに正解が分からないですが…自分にも子どもにもベストな環境てなかなか揃えられないですよね、、
退職を決められた方もとてもすごいと思います!みなさんがいい方向に向かうといいですね✨
本当にいっぱいいっぱいでしんどい時に皆さんのコメントに励まされました。ありがとうございました!
3度目のままり🔰
横から申し訳ありません💦
退職はもともと考えられていたのですか?私も同じような状況で、何度も退職が頭をよぎります💦ただ、今後のこと(お金やこどもたちの保育園など)を考えると踏ん切りがつきません。rino・mayu♡mamaさんは転職のご予定ですか?それともしばらくは家でおられる予定ですか?
もし差し支えなければお話聞かせてください😭
実は一度上司に告げてるんです💦
それでも受理されず、今回は
退職願出して伝えました💦💦
気持ち強く持って言わないとずるずるいきますし、
今後のことも大事ですが、ストレス無しにして子供達と寄り添った方が、体調不良も無く私もスッキリするだろうと思って、
今もう次の仕事に合間合間で、臨んでるところです😅
3度目のままり🔰
お返事いただきありがとうごさいます!もともと退職を伝えておられたのですね!そして次のお仕事ももう臨まれている✨やはりやめるとしても計画的にしないとですね!お話聞かせていたたきありがとうございました!