※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にスワドルと長袖のロンパース肌着を着せるのは暑い可能性がありますか?

2月半ばに産まれます😌新生児用のスワドルを使用する予定なのですが、スワドルの下は長袖のロンパース肌着を着せようと思っているのですが、暑いですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

子供にもよると思いますが、うちは2枚着せたらアッチアチになってしまったため、夜はいつも1枚にしています!
部屋をちゃんと暖房するならスワドルを着せるときは半袖の短肌着かコンビ肌着のほうがいいかも?と思います。
私がお世話になった助産師さんは、着せすぎて全身が熱くなってるよりは、お腹があったかければ手足は冷たくてもいいって言っていました😊
こんなに寒い日が続くと1枚で寝かせるなんてかわいそうな気がしちゃいますけどね、、🥲
産まれてやってみてから考えるでも全然いいと思いますよ!
お身体に気をつけて、元気な赤ちゃんが産まれてくることを願っています😃

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しい回答ありがとうございます😆
    赤ちゃん温かくなりすぎても怖いですよね😫常に暖房はつけているので、スワドルの時はコンビ肌着のみにします😌
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨出産までもう少しなのでドキドキですが、頑張ります✊✨

• 2月14日