※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののらー
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供がいます。今年二人目を作るか迷っています。保育園に預けずに赤ちゃんを育てるのは不安です。

一歳4ヶ月の子供がいます。
今年二人目を作るか迷ってます。保育園に預けてないので、赤ちゃんを育てながら上の子を育てるなんて不安です。

コメント

ゆきなりくみゆ

大丈夫ですよ、なんとかなるもんです(笑)

ぴぃぷー

うちも上の子は保育園いってません(´∀`)
2人目の出産は、里帰りもせず義実家にお世話になる訳でもなく…自宅に帰ります(°▽°)なのでヒーヒー言うことになるでしょうね(笑)主人は30時間勤務で、出勤すると1日半帰ってきませんが、それでもどうにかなるだろーって思ってます(´ω`)

まだ不安があるのなら、もう少し上のお子さんの成長を待ってからでもいいのではないでしょうか??

😍

産む前は自分が2人の母親になるなんて想像出来ませんでしたがなんとかなるもんです!
どうしても不安なら幼稚園に入れてからとかにしてもいいと思います(^^)