さらい
2ヶ月ぐらいはようすみましたよ
防水シーツは敷きました
ちょこ
私は2週間ぐらいおしっこしてなかったらパンツにしました!
3、4日はまだ怖いですね🤔
対策はしてないです😭
りつき
本人のやる気次第で、毎晩パンツプラスおねしょズボンかおむつか選ばせていました
。
うちは生協で買った腹巻付きのおねしょズボンを使って、洗濯はちょっと大変ですが、寝具はノーダメージだったので全然楽でした☺️
退会ユーザー
2週間くらいおしっこしてなかったら外しました。
私はおねしょシーツはしてなかったです。
退会ユーザー
うちは上2人オムツにおしっこしてる状態で夜オムツも外しました😂
長女は間違えてパンツで寝かせてしまった日に、いつも(オムツ)なら夜中におしっこをしてたのにパンツだと朝起きてもおしっこをしてなくて、その日以降パンツで寝かすようにしたら夜のおしっこがなくなりました!
長男は突然オムツ拒否が始まって(前日までパンツは泣いて嫌がってたのに)、夜もパンツで寝る!と言い張るので寝かせてみたら、これまたその日から夜中のおしっこがなくなりました。
なぜかわからないですけど2人とも余裕で夜中におしっこしてたのにパンツにしたら改善しました!
対策は防水シーツをつけるくらいです。最初はおねしょケット?を履かせることはありました。
退会ユーザー
4歳の娘、私も勇気が出ずに夜はパンツの上にオムツ履かせて寝てます。。笑
1ヶ月に1回くらい失敗してます…
でも、オムツの下のパンツだけ洗えばいいのでストレスほぼないです🤣
オムツのストックがなくなったらかなあと思ってます笑
コメント