※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

昨日、子供が熱でインフル検査しましたが、陰性。明日まで熱があれば再度来院を勧められました。今朝は平熱でしたが、インフルの可能性はありますか?

昨日、子供が38°の熱でインフルの検査をしましたが、陰性でした。が発熱てからそんなに時間が経ってなかった為、陰性の可能性があるそうで、明日まだ熱がある様であれば再度来院してください。と言われました。

今朝、熱を測るとも平熱でしたが、インフルの可能性ありますか?検査した方が良いですか?

ちなみに保育園ではインフルとても流行ってます。
予防接種は2回しました。

コメント

COCOA

熱が下がったなら、もう検査はしなても良いんじゃないでしょうか、
インフルエンザの可能性はあるので、数日は安静にすれば良いかと思います。

• ママリリ

ママリリ

検査しないと、保育園は行けないのですかね?

• 2月14日
  • COCOA

COCOA

めっちゃ流行ってて検査してくれと言われたなら別ですが、そうでないなら、どっちでも良いと思います、
    逆に今陽性が出てしまえば5日間保育園はお休み決定です。

• 2月14日