※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪の方へ。明後日からユニバ・道とん堀に行く予定です。服装のアドバイスをお願いします。写真の上着で行くか迷っています。

大阪にお住まいの方に質問です🙋‍♀️
明後日からユニバ・道とん堀あたりに旅行にいくのですが、そちらの気候ではフライトキャップ的なのかぶってたら浮いてしまったりしますでしょうか?😱😱
北海道から行くので、感覚が全く分からず😭
丁度明後日あたりはかなり寒いとニュースで見ましたが…5.6度あるなら全然あったかいじゃーん😍😍って思うくらい、気候の感覚が違います🤣🤣🤣🤣笑
服装のご助言お願いいたします🥺

ちなみに、写真のような上着で行こうかと考え中です、、

コメント

T

気候の感覚が違うなら大丈夫なのかな?と思いますが🤣写真の服装にプラス、海沿いなので調節できるものは持って行った方がいいかもしれないです

• T

T

追加です😅寒がりの私ですが、明後日の寒さに備えて何着ようか悩むぐらい大阪にとっては寒い日でwww、そしてユニバなので私がもし行くなら完全防備で行くと思います!(笑)マフラーとか、ヒートテックと厚めのトレーナーとか、、、(笑)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕
    ヒートテック私も着て行こうと思ってました!!やはりそれは正解なんですね🥹
    帽子はフライトキャップだと浮いちゃうかなぁ、、南極から来たんですかみたいにならないかなぁ、、🤣🤣🤣笑

• 2月14日
ママリ

道民です🙌
大阪での服装は現地のみなさんにお任せするとして…

私も以前3月頭の東京で、天気予報を見て札幌より全然あったかいじゃーーん!!と薄着をして行ったら意外に風が冷たく、風邪をひいて帰って来たことがあるので、それだけお気をつけください🤣🤣🤣
別の時に秋に旅行に行った時も凍えました。笑
足元はスニーカーでも良いことを除けば、意外にこちらと同じ服装で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

ママリ

大阪在住です!
ユニバは寒くても生足を出している女子がわんさかいるので浮かないですよー❣️

5.6度で暖かいとは…すごいです😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰🥰
    インスタみて思いました、そんなに大阪って暖かいのって🤣🤣
    毎日氷点下になるので、プラスだとあったかいなぁって思ってしまいます🤣🤣
    こっちではフライトキャップ全然いけますが、大阪ではいくら寒い日に行くとは言えそんな帽子の人いないのですかね🧐

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

寒くてもフライトキャップの人は殆ど見たことないですね🤔

寒さ予防というより、ファッションとして着ているっぽい人をたまーーーに見るぐらいです。

• 2月14日
ままり

5度6度あったかい❣️すごいですね✨✨✨それでしたら写真のような上着で大丈夫かと思いますし、晴れの日の昼間は関西住みの私でも大丈夫です😃
が、夕方から急に冷えてくる(といっても5度ですが😅)ので、足元ショートブーツはマストでファーのマフラー足します❣️
フライトキャップは被ってる人見たことないです❄️🥹耳当てならしてる人もいます😃

北国の5度と大阪の5度、体感全然違いますよ😣
新潟出身の旦那が言うには大阪は乾燥しているせいか新潟より寒いと常に言ってます😰
体調崩されませんよう楽しでくださいね🍀