住宅の営業トークで、来月決算期でお得なので早めに決めてほしいと言われた。土地がまだ決まっておらず、営業の言葉に疑問を持った女性。営業マンの対応に不安を感じている。
住宅の営業トークですが、来月決算期あってお得なのでそれまでに決められたらと言われました。
土地がまだ決まってなく、そんなに早く決まるの?とか
土地見つかれば早く建てたいとは言いましたが1カ月で住宅決めるもの?って思って、素人の私からしたら、早く契約してほしいしか考えてない人なのかなとか思ってしまって笑
営業トークは全然良かったです。
最後もうちどうでした?決めたいってくらい良かったですか?と言われ、機能とかは良かったです!と言ったらぢゃあ頑張って土地見つけますね!と言われ、なんかこの人もし契約したら変わっちゃったりするのかなーとか勝手に思ってしまって、私の気にしすぎですか?
住宅のインスタグラマーからその方紹介してもらったので、終わった後にラインで良かったです。一つ気になりことがあって、三月が決算期でキャンペーンがあるから焦ってとは言わないけど3月までに決められればいいですねと言われたのですが、大丈夫な営業マンですか?と聞いたら
決算期なのでどこも言うと思います。それは営業トークですよ😅特になるように言ってくれる方もいるので捉え方次第ですね😅と言われてしまいなんかちーんとなってしまって😔
みなさんも営業トークでそう言われても、別に普通って思いますか😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
営業マンなので、そんなもんだと思います。そのガツガツ感が苦手で合わなそうと思うのも仕方ないです。すごく惹かれたわけじゃなければ焦らず検討した方がいいと思います。
いち
元々ハウスメーカーにいました💡
はい、それは営業の定形文です😂
というより、決算だから、値上がり前だから、もうすぐ●●だなら、など節目節目でなんとでもいえます💡別にその時がお得、とかではないです決して
家電買う時とかもそうじゃないですか??決算期だとか、セールとか、新商品出るからとか、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今までガツガツしてる人に当たったことがないので土地もなく相手にされなかったからからかもしれませんが😂
元々いつまでに決めた方がとか言われる引いちゃうので大きい買い物だから言っても来月は決算期なのでお得ですよーとかくらいで終わりにして欲しかったです笑
最後にうちの会社どうでしたか?契約したいくらい良かったですか?と聞かれて、内装とか使ってるもの見たわけじゃないからあれだけど設備とかは普通に良かったです!と言ったら、それじゃあ頑張って土地見つけますねと言われたんですけど、契約したら態度変わるパターンな人か怖くて、どう思いますか😂?- 2月15日
退会ユーザー
決算期と言ってもHMによっては年に何度もそのようなお得な月はあるのでそれにつられて焦ることはないと思います!
ただ住設も値上がりしていってるのでタイミング少し遅くなるだけでも数十万違うとかは出てくるかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
かなり値上がりしてますよねー😭だから先延ばしにしてもとも思うしだからといって急いで契約も嫌ですよねー😭
- 2月15日
ヨウ
私もハウスメーカーの営業の方にはよく言われました😅契約急かされるのすごく嫌だったので、そうしたところでは無い工務店で建てました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
めっちゃでかい買い物なのに急かす意味ですよね!!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
メーカーはめっちゃ良かったです🥺営業さんは今までで一番よく説明してくれてわかりやすかったです。ただそういうところも見え見えだとちょっとなーとか思っちゃいますよね🥺