外構完成前に引越しされた方いますか?😵💫ハウスメーカーと外構業者が別…
外構完成前に引越しされた方いますか?😵💫
ハウスメーカーと外構業者が別で、外構の着工が引き渡し後になるのですがその前に引越しをする段取りにしてしまいました😭
ガレージ部分、すべて土でコンクリートも引いてない状態で引っ越すことになります😭同じような方いますでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よく聞きますよ〜
うちは外構完成前に引き渡してもらったってだけでハウスメーカーで頼んだ外構なので、車を別で停められる場所お借りできました。
困るのは表札、インターホン、工事中の車置き場かなと思います。
あとはちょっと直したいところあった時にハウスメーカーの営業マン挟めるのはとても助かりました😂
気になる点とかあったら自分で直接言うしかなくなります。
ゆい
うちもそうでした🥺
ガレージ部分をまずやってもらいましたが、別にウッドデッキをやる予定のスペースがあったので、そこになんか敷いてくれて車は停められるようになってました!
-
はじめてのママリ🔰
車停めれたら助かりますね!うちはそれがなく、近くで月極を探しています😭
工事の音などかなり気になりましたか?😭- 1時間前
-
ゆい
探さなきゃいけないの大変ですね😭💦
もう5年前なのであまり覚えてないのですが、気になった記憶も全然ないのでそんなにだったんだと思います🙆♀️夫婦共に働いていたのもあるかもしれませんが、工事中に家にいることはあったと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
外構工事が終わってから引越す予定が工務店が外構を頼むのが遅く引越して住み始めてからやりました!
-
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね😮💨工事の音など、だいぶ気になりますか?
- 25分前
ママリ
引き渡し後で引っ越した後に外構工事スタートでしたよ〜!
住みながらでした◎
育休中で家にいましたが、音などは全然気にならなかったです🙌
車は近くに実家があったので旦那はそっちに停めてたり、工事しない部分に停めたり、、って感じだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね!宅配がちゃん届くか心配です🤣
ちなみに、うちは外構工事に1ヶ月と言われたのですがどのくらい期間かかりましたか??