2歳3ヶ月の子どもの朝ごはんについて、楽なものを探しています。みなさんは何を出されていますか?教えてください。
2歳3ヶ月の子どもの朝ごはんについて。
朝起きて第一声がお腹空いた!です(^^;
できるだけ楽なものがいいなーと思ってますが、みなさん何を出されてますかー(>_<)?教えてくださいm(__)m
- たまこ(9歳, 11歳)
コメント
kn7
うちはパンを食べないので
朝は保育園でバタバタなので
おにぎりとナゲットかウィンナー焼いて
スープとゼリーつけます!!
らり
あたしのこもお腹すいたーってぐずるから
バタバタなんで
チーズマヨパン5分でできるからチーズマヨパンのみと果物
後は納豆しらす卵丼しますw
-
たまこ
コメントありがとうございます(*^^*)チーズマヨパン、私が好きでよく食べてます!笑
納豆しらす卵丼ってどうやって作られるんですかー?卵でとじる感じですか??- 1月12日
-
らり
いえご飯の上に
納豆、しらすまたはちりめんの上に生卵黄身のみのせるだけです( ᵒ̶̥́ωᵒ̶̣̥̀ )
大人は長芋いれますヽ(*'0'*)
後は昨日の晩御飯残り味噌汁やスープがあればだしたりです✩- 1月12日
-
たまこ
わぁー!簡単で美味しそうですね(*^^*)もう生卵食べさせてるんですねー!いつから食べさせられましたかー?
- 1月12日
-
らり
生卵は本当最近なんですヽ(*'0'*)
先週からでした✩
しかしアレルギー検査は4ヶ月のときにしてなにもなかったけど怖くて(´•ω•`)
でも卵スープ好きなんで昨日も卵とエノキスープかなり飲んでました(´•ω•`)- 1月12日
-
たまこ
そうなんですね!!うちも卵大好きなので、あと少ししたらチャレンジしてみようと思います(*^^*)確かにアレルギーは心配ですよね!貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m
- 1月12日
たまこ
コメントありがとうございます(*^^*)ちなみにスープはどんなのを出されてますか??
kn7
前の日にコンソメスープや卵スープなど
作っておいて
朝温めて一緒に食べてます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
たまこ
スープは野菜もとれるしいいですね!!やってみます(^-^)ありがとうございましたm(__)m