コメント
げーまー
アンテナか光回線かケーブルテレビですね…
うちはアンテナにしてます!
ないとみれないですね…
みぃちゃん
うちはアンテナないです!
光回線でテレビ見てます😊ネットも光です。
-
はじめてのママリ🔰
光回線って、ソフトバンクとか光回線のWiFiですか??🤔
- 2月13日
はじめてのママリ🔰🔰
アンテナは飛んでる電波をキャッチするので、天気が悪ければ映像乱れたり台風などで角度がかわったりしちゃうと見にくくなったりするのでアンテナ選ばない人も結構います!アンテナの方が金額的には安いです!
ケーブルテレビと光回線は、電話線みたいに家の中まで線を引き込んで使用するので映像の乱れなどが少ないです!
Wi-Fiとセットで契約するのが多いと思います👀
-
はじめてのママリ🔰🔰
アンテナで天気が悪いとと書きましたが、単純に雨が降ってるとか風が吹いたとかその程度では大丈夫です🙌
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちはアンテナにしました^^
光回線だと月3000円くらいだったかな?
Wi-Fi工事も結構待たされるので早めに決めといたほうがいいですね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
うちもあと2週間で引越しです!
アンテナか光回線か迷いましたが、近年暴風や大雨など天気が大荒れになる事が多くアンテナは影響が出やすそうだったので光回線にしました。スマホがワイモバイルなので割引のきくソフトバンク光でWi-Fiとテレビをセット契約です。
Wi-Fiの月額料金にプラス300円か400円くらいだったと思います。
アンテナを付ける場合は数万円かかりますが、台風や災害で損傷しなければかなり長く使えるので長い目でみればお得です。
ただし、前述の通り最近の天気は大荒れが多いのでこればっかりは運ですね、、、
どちらにするにしてもこの時期は引越しが多く、すぐ工事してもらえない可能性が高いので早く決めた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
契約はK'sデンキでしました。
キャンペーンで数万円分のバックがついてお得だったからです。実質工事費無料です。
光回線の公式サイトや家電量販店のキャンペーンを比べてみてお得な所にするのがいいと思います。
アンテナにする場合もいろんな工事業者があるので価格や口コミを参考に決めるのがいいですよ。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
アンテナは天気の影響が結構あるみたいですね…
光回線は、テレビとWiFiセットにしてしまうとネット回線を変える時にテレビってどうなるんですかね。
困りませんか…?
そうですよね。早く決めないと…💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ネット回線を変える場合はテレビも一緒に変える事になります!
光回線ならどこの業者もテレビとセットでできると思います。
ケーブルにする場合もWi-Fiとテレビセットがいいです。
選択肢がたくさんありすぎて迷うと思いますが、まずはスマホを契約している会社と提携してるのはどこかを調べて、月々の割引が適用になるところがあればその中から選ぶといいですね。
あ、ひとつ注意点として地域によっては光回線がまだ通っていない会社もあるのでそれも確認してくださいね!- 2月14日
退会ユーザー
うちはアンテナにしました。コスパは一番良いです。
他の方が書いている通り、暴風で倒れたり、雷が酷いと電波が乱れたりはありますね💦実家もアンテナですが、父が電気屋なので、アンテナが倒れたり調子悪くなったりするといつも父が直してました。
うちは知り合いに大工さんがいて、いつでも直してもらえるのでアンテナにしましたが、今は光回線やケーブルテレビにする家庭も増えてますね。
あと、地域によって景観を損ねるという理由でアンテナ禁止のところもありますよ。高級住宅街とかですが。
光回線の場合は、光回線のネット工事をしてもらって光回線テレビの契約をする必要があります。
ケーブルテレビも似た感じです。
光回線もケーブルテレビも月々の契約料金が発生しますがケーブルテレビの方が高いです。
アンテナは工事さえしてもらえれば、無料でテレビが見れます。
-
退会ユーザー
ちなみにうちはソフトバンクひかりで、2〜3時間ぐらいかけてネットの開通工事をしてもらいました。(わりと大掛かりです💦)
新築でネットがなかったので、開通工事まではソフトバンクエアをレンタルしてました。
光回線のネット契約をすればWi-FiルーターがついてくるのでWi-Fiが使えますよ。
光回線テレビはそれにプラスで契約する感じで、うちはしていません。- 2月14日
mii
引き渡し3日前にアンテナ業者に依頼して、ネットも申し込みしました🙋♀️笑
間に合わないと思いましたが、案外アンテナ工事は引き渡し当日に工事、ネットは引き渡しから1週間後に開通しました🙋♀️
割と、なんとかなります😊
ちなみに、我が家はアンテナ設置で屋根裏に設置したので雨風の影響も受けないし100%の受信率でしたよー🙆♀️コスパも断然、アンテナが安いです!初期費用として6万前後かかりますが、トータルで見ると安いです✨
はじめてのママリ🔰
光回線って、WiFiの事ですよね…?
テレビにWiFiを接続したら見れるという事ですか??
ケーブルテレビもよく分からないです😭
無知ですみません。。