※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学前説明会欠席。学校役員について電話で問い合わせ可?入学式で説明・書類受け取れるでしょうか。

4月小学校入学です。
入学前説明会に行く予定が体調不良で行けなかったんですが、学校役員について電話で聞くのってありですか?
全く情報がないので、どんな役員があるのか、いつ役員決めをするのかわかりません💦
そういうのはだいたい入学式にも説明や書類貰いますか?

コメント

‪🫶🏻

そういうのは大体手紙を貰いますよ🤔もし役員決まった時もしっかり名前記載されて〇〇役員って1人ずつ書いてるの渡されました!

3-613&7-113

4月から、新一年生ですが入学説明会では役員説明なかったです。なので、入学式とかで説明受けるのかな?と思ってます。

ゆっこ

うちの学校は4月に役員決めをするので、その前に詳しく説明があります。
入学前の説明会は、学校生活や準備についての説明が多いと思いますよ。
もちろん不安なら入学後に説明はあるか問い合わせてもいいと思います😊