コメント
はじめてのママリ🔰
バンボ使ったりしてました☺️
ママリさん
私はリッチェルのバウンサーであげてましたよ✨
角度をつけれると思うので、1番高い角度にしてあげてました!お座り安定して椅子を買うまではずっとバウンサーでした。とくに不自由なかったです😊
-
👦🏻👶🏻
ほー!!バウンサーであげてるママさんがいて安心しました😮💨
私もバウンサーの傾斜を椅子に近い角度にできるので完全に1人座りできるまではそうします😵💫
ありがとうございます❣️- 2月13日
-
ママリさん
私が離乳食始めるときにママリでいろいろ聞いたらバウンサーの方けっこういましたよ💕
あと5ヶ月ちょうどで始めましたが腰はぐにゃぐにゃでした!5〜6ヶ月で座れるほうが珍しいと思います…🤔💦- 2月13日
-
👦🏻👶🏻
そうですよね、まだ流石に腰座りしないですよね😂
本当聞いてよかったです!!
ありがとうございます🥲💗- 2月13日
退会ユーザー
私もこれからですが、、
バンボ購入するか、私の上に座らせて、支えながら食べさせようかと考えてました🫢
-
👦🏻👶🏻
バンボってこの月齢から使えるんですかね😫??
お座りどころか腰座りもまだだしなあと思ってどうしようかすごい悩みます😂- 2月13日
-
退会ユーザー
首座ったら使えると思いますが、他にもデメリットがあるらしくてどうかな〜と悩んでいたところです😥
支えながらでも座れるなら大丈夫だと思いますよ◎- 2月13日
-
👦🏻👶🏻
そうなんですね❣️
私もそもそも今後一緒にご飯食べること考えたらテーブルにつけるタイプの物の方が良いのかなとか色々見てるんですけど…あれこれありすぎてキリがないですよね😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
お腰が座って数秒座れるようになったらスタートなので、バウンサーでないとあげれそうにないならまだ始めない方がいいのかもしれませんね💦
-
👦🏻👶🏻
そうなんですか?(・・;)
え、お座りとか腰座りって5ヶ月でするものなんでしょうか😩
それ待ってたら何ヶ月になるのー!って感じです😂- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー使うなら開始を遅らせてあげた方が良さそうと思ってコメントしましたが、うちも座るの遅かったのでバンボであげてました😅
- 2月13日
-
👦🏻👶🏻
バンボ座ってくれましたか?🥺
嫌がる赤ちゃんも居るって聞いたのでゆくゆくはバンボにするかどうかでめちゃくちゃ悩んでます😵💫- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きが好きな子だったので座ってくれました!決して安いとは言えない買い物ですが、ハイハイする時期までは毎日使ったのでいいかなぁ、と思います☺️
- 2月13日
-
👦🏻👶🏻
バンボ以外に値段しますよね…買って使ってくれなかったらどうしようと思ってまずはお店で試用してみます😵💫
離乳食始まったら毎日使うものですし適当には選べないですもんね😮💨
ご丁寧にありがとうございます🥹❣️- 2月13日
June🌷
支えがあってもいいからちゃんと座れるのが条件の一つではなかったでしたっけ?
誤嚥などあると怖いですね💦
-
👦🏻👶🏻
条件なんてあるんですね…初めて聞きました🥲
座れるのって支えがあったとしても1人で座れなきゃいけない感じですか?😫- 2月13日
ぬぴこ
私も初めはバウンサーに乗せてあげてました!
傾斜した状態であげてましたよ。腰座ったのが8ヶ月だったので、そこでようやくインジュニュイティにかえました。
-
👦🏻👶🏻
やっと同じようなママさんに出会えて少し安心です😭✨
一応ストッパー付きのスプーンとかなので傾斜状態であげても大丈夫ですかね😵💫- 2月13日
ママリ
助産院と歯科医に聞きましたが、腰がほんとにしっかりすわるのってすごく先でハイハイなどした後に自ら座れるようになって、やっと腰がすわったと言えるそうです!なので座れるようになったらってすごい先すぎて離乳食あげられないしって感じです🤣🤣バンボも無理な姿勢になりますし、腰が座ってないと前かがみになってしまって姿勢はよくないです💦
バウンサーが傾斜になって揺れないならそれであげて大丈夫です🙆♀️私も揺れないようにソファの端にくっつけてました!
息子もしばらくバウンサーであげてましたかちゃんと座れるようになってからハイチェアにして、姿勢よく食べてくれてます!
-
👦🏻👶🏻
あーーーもうすっごくすっごく安心!感謝!感激!ってくらいホッとするコメントありがとうございます😭✨
やっぱり腰座りってそれくらいですよね?!甥っ子5人見てきたんですがそんなすぐ腰座った覚えなんて無かったのでよかったです…(笑)
膝の上に座らせる形の抱っこでも前屈みになったりするので私もバウンサーで傾斜つけてあげることにします🥹
本当に本当にありがとうございます❣️めちゃくちゃ安心しました🥲- 2月13日
ママリ
バウンサーで食べさせてましたよ!
腰が座る前に長時間バンボ乗せるの怖かったので離乳食の時は使ってませんでした!
-
👦🏻👶🏻
バウンサーであげてるママさん意外と居て安心しました🥹✨
私も流石にまだ座らせるのは怖いのでバウンサーにします!
ありがとうございます😭- 2月13日
👦🏻👶🏻
5ヶ月頃からもう座れてましたか?!😳
はじめてのママリ🔰
首が座っていればバンボ使えるので大丈夫でした!
でもうちの子は太ももが立派で安定感があったから5ヶ月だとおすわりも出来てきてました。おすわりっぽいのが出来てきてから離乳食始めるのも良いかもしれないです🧸
👦🏻👶🏻
バンボって首座ってたら使えるんですね😳✨
我が子も太もも立派なんですけどまだまだお座りは先だと思うので椅子で悩むのは先なんですけど試用があったら使ってみます❣️
ありがとうございます🙏