※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごぱふぇ
子育て・グッズ

離乳食の卒業を考えています。大人と同じメニューについてアドバイスをください。味付けや具体的なメニューに悩んでいます。

そろそろ離乳食も卒業です。
今まではかぼちゃやいんげん
人参など野菜系は1口サイズに切って
そのままあげていました!
あとは豆腐ハンバーグとか
鶏肉の肉団子とか。。。
ご飯の硬さは大人と
ほとんど一緒です。
そしてメニューのレパートリーは
少ないです(^_^;)
仕事もしてるのでストックしたのを
解凍してあげたり
色々混ぜて炒飯にしたり。。。

そろそろ、大人と同じ物が
食べれられるとありますが
具体的にどんな風にメニューを
一緒にしていったらいいかが
分かりません(>_<;)
味付けは?どんなメニューを?と悩みます。。。
みなさんはどうされてますか?

コメント

♛зёёё♛

すごいきちんとされてて凄いですね😳💗
私の子は1歳4ヶ月ですが普通に1歳からはなんでも食べさせてました😅
最初は同じものだけど別に少しとっておいて味付けを薄めとかだかしてました!
普通に外食でもお子様ランチとか完食してます(笑)

  • ♛зёёё♛

    ♛зёёё♛

    薄めとかだか→薄めとかだけ です😵笑

    • 1月12日
  • いちごぱふぇ

    いちごぱふぇ


    いえいえ!
    そんなきちんとだなんで(´・ω・`;)
    レパートリー少なすぎて
    いつも同じようなメニューの
    繰り返しです(^_^;)
    味付けを薄めですね!
    お子様ランチ食べて
    いらっしゃるんですね(´˘`*)
    うちも今度、挑戦してみようかな♪̊̈

    ご回答していただき
    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 1月12日
梨果

うちは、例えば煮物なら食材切った後に鍋を別々にして娘のものは薄味にする。
餃子の、ニンニク抜きで味付け薄めで先につつんで、大人用はあとからニンニクとか味を足します!

  • いちごぱふぇ

    いちごぱふぇ


    そうなんですね!
    やっぱり、子供のは薄味ですよね(´˘`*)
    煮物などするときは
    薄味にしたりして
    工夫したいと思います!

    ご回答していただき
    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 1月12日