コメント
退会ユーザー
歯医者さんによって違います!
わたしは表側にワイヤーがあるやつです😭
退会ユーザー
歯医者さんによって違います!
わたしは表側にワイヤーがあるやつです😭
「体」に関する質問
3歳7ヶ月の、朝型の娘が冷凍庫からこっそり食べかけのアイスを出して食べてました。 初めてのことで、ショックです😢 お手柔らかにお願いします。 寝るのも早い(19時くらい)で、夫が仕事に行く6時過ぎには娘は起きます。…
これは乳腺炎なんでしょうか?💦 先週日曜に38.4℃の発熱と頭痛があり、月曜には下がっていましたが念の為病院に行きました。 コロナとインフルの検査をしても陰性で、カロナールだけ貰ってきました。 ところが金曜日にま…
お腹を触るといつも冷たいです。 移植2回して陰性でした。身体が冷えていることはよくないのでしょうか? どうやったら体の芯から温めていくことができますか? もともとすごい冷え性です💦
サプリ・健康人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに表側にワイヤーあるやつは裏側の土台がしっかりしているので喋りにくいです😭
きた
保定期間の装置も種類あるんですね!知らなかったので、歯医者で確認してみようと思います😄
保定期間になれば目立たいかなーと思っていたのですが、種類によっては見えるんですね😓
退会ユーザー
わたしの場合せっかく裏側矯正で矯正したのにリテーナーは表ワイヤーだから凄く残念な気持ちでした😂
矯正する前からその歯医者さんは表側ワイヤーのやつって知ってたし、最長でもリテーナーつける時間は1日12時間だったから良いんですけどね🥲
きた
ほんとですよね!裏側にしたいって人は見た目を気にして希望してるだろうに、最後が😂でも取り外しなら時間帯を調整してなんとかなりそうですね☺️
長くなってすみませんが、矯正して良かったですか?歯科はやはり矯正専門医を選びましたか?
退会ユーザー
そうそう、リテーナーは誰にも見られずに済みました☺️
矯正してよかったです!
当時付き合ってた元彼が歯医者の医院長だったので無料でしてくれると言ってたんですけど、彼氏にされるのは凄く嫌で🤣元彼に矯正を教えてくれた先生が凄腕の人だったので、そこの先生を紹介してもらってしました🦷専門医です!
退会ユーザー
その先生は本当に上手だったので、全然痛くなかったです🥺✨
きた
うらやましい環境、繋がりですね!😭痛くないとかすごいですね😳今専門医と普通の歯科で検討中で、治療法や方針は同じっぽいけど、金額が違い過ぎてとても迷っています。一般歯科の先生もベテランで今までの治療でとても信頼してますし、そこに矯正で通っている患者さんもけっこういるみたいなのですが、高くてもやはり専門医がいいのか…悩みすぎてます😓