コメント
年子ちゃんママ
夜間断乳は夜泣きなどの対処なのでミルクでも同じだそうです(^ ^)
ただミーさんのお母さんはまだ7ヶ月なのでまだまだ必要ないと思います!
年子ちゃんママ
夜間断乳は夜泣きなどの対処なのでミルクでも同じだそうです(^ ^)
ただミーさんのお母さんはまだ7ヶ月なのでまだまだ必要ないと思います!
「完ミ」に関する質問
今日、完ミ6ヶ月の子どもをパパに預けて、 友達と夜飲みに出かけました。 パパイヤ期なのか ママじゃないとダメなのか ギャン泣きだったみたいで、 お腹も減ってないのに2時間おきにミルク飲ませてました。(ミルク量はパ…
生後一か月ですが、日中まるで寝てくれません..😢 夜は12時〜朝9時くらいまで授乳以外の時間は寝てくれることが多いです。 ですが日中はほぼ起きてる事が多いです💦 2〜3時間まとめて寝てくれるターンが1回くらいある時も…
生後2ヶ月ですが、毎回ミルクを飲んでる途中で何度かむせています。生後1ヶ月の頃からピジョンの母乳実感 SS→ Sにサイズアップしてます。完ミで同じように飲んでる最中にむせるお子さんお持ちの方いますか?改善された方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミー
何ヶ月くらいからがよいですかね?♥
年子ちゃんママ
ちなみに今夜泣きはひどいのですか?夜間はどれぐらい飲んでいますか?
ミー
2回は必ず起きます!
120〜160を一時と5時に
夜は7時半に180と離乳食です!
年子ちゃんママ
今色々調べているのですが、その時間に離乳食を食べて何時にねるんですかね?
ミー
だいたい8時半から9時半までに寝ます!
年子ちゃんママ
夜に起きる理由として離乳食の消化も関係してくるようなんです。
なので離乳食の時間を早めて寝る前にしっかりミルクを飲ませられる方がいいと思います。
それだけでももしかしたら夜泣きが減る可能性ありです!
もし夜間断ミルクをされるのであればしても大丈夫ですがまずはそこを変えた方がいいと思います…
今離乳食二回ですかね?
朝とお昼とかに変えれるといいんですけどね…(;o;)
ミー
わかりました♥詳しくありがとうございます(;_;)やってみます!
年子ちゃんママ
夜間断ミルクは早くて7ヶ月で始める方もいるそうです!
ただその子のペースがあるので時間変えて様子みてそれでもだめなようならやってみても有りだと思います!
ただ、寝る前にミルクはしっかり飲ませてあげないと難しいとおもうので!