※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

夜間断乳とは完母の方だけがやることですか?完ミでもしてよいのでしょうか?

夜間断乳とは完母の方だけがやることですか?
完ミでもしてよいのでしょうか?

コメント

年子ちゃんママ

夜間断乳は夜泣きなどの対処なのでミルクでも同じだそうです(^ ^)
ただミーさんのお母さんはまだ7ヶ月なのでまだまだ必要ないと思います!

• ミー

ミー

何ヶ月くらいからがよいですかね?♥

• 1月12日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

ちなみに今夜泣きはひどいのですか?夜間はどれぐらい飲んでいますか?

• 1月12日
  • ミー

ミー

2回は必ず起きます!
    120〜160を一時と5時に
    夜は7時半に180と離乳食です!

• 1月12日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

今色々調べているのですが、その時間に離乳食を食べて何時にねるんですかね?

• 1月12日
  • ミー

ミー

だいたい8時半から9時半までに寝ます!

• 1月12日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

夜に起きる理由として離乳食の消化も関係してくるようなんです。
    なので離乳食の時間を早めて寝る前にしっかりミルクを飲ませられる方がいいと思います。
    それだけでももしかしたら夜泣きが減る可能性ありです!
    もし夜間断ミルクをされるのであればしても大丈夫ですがまずはそこを変えた方がいいと思います…
    今離乳食二回ですかね?
    朝とお昼とかに変えれるといいんですけどね…(;o;)

• 1月12日
  • ミー

ミー

わかりました♥詳しくありがとうございます(;_;)やってみます!

• 1月12日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

夜間断ミルクは早くて7ヶ月で始める方もいるそうです!
    ただその子のペースがあるので時間変えて様子みてそれでもだめなようならやってみても有りだと思います!
    ただ、寝る前にミルクはしっかり飲ませてあげないと難しいとおもうので!

• 1月12日