子育て・グッズ 夜間断乳とは完母の方だけがやることですか?完ミでもしてよいのでしょうか? 夜間断乳とは完母の方だけがやることですか? 完ミでもしてよいのでしょうか? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 完母 夜間断乳 完ミ ミー(7歳, 8歳) コメント 年子ちゃんママ 夜間断乳は夜泣きなどの対処なのでミルクでも同じだそうです(^ ^) ただミーさんのお母さんはまだ7ヶ月なのでまだまだ必要ないと思います! 1月12日 ミー 何ヶ月くらいからがよいですかね?♥ 1月12日 年子ちゃんママ ちなみに今夜泣きはひどいのですか?夜間はどれぐらい飲んでいますか? 1月12日 ミー 2回は必ず起きます! 120〜160を一時と5時に 夜は7時半に180と離乳食です! 1月12日 年子ちゃんママ 今色々調べているのですが、その時間に離乳食を食べて何時にねるんですかね? 1月12日 ミー だいたい8時半から9時半までに寝ます! 1月12日 年子ちゃんママ 夜に起きる理由として離乳食の消化も関係してくるようなんです。 なので離乳食の時間を早めて寝る前にしっかりミルクを飲ませられる方がいいと思います。 それだけでももしかしたら夜泣きが減る可能性ありです! もし夜間断ミルクをされるのであればしても大丈夫ですがまずはそこを変えた方がいいと思います… 今離乳食二回ですかね? 朝とお昼とかに変えれるといいんですけどね…(;o;) 1月12日 ミー わかりました♥詳しくありがとうございます(;_;)やってみます! 1月12日 年子ちゃんママ 夜間断ミルクは早くて7ヶ月で始める方もいるそうです! ただその子のペースがあるので時間変えて様子みてそれでもだめなようならやってみても有りだと思います! ただ、寝る前にミルクはしっかり飲ませてあげないと難しいとおもうので! 1月12日
ミー
何ヶ月くらいからがよいですかね?♥
年子ちゃんママ
ちなみに今夜泣きはひどいのですか?夜間はどれぐらい飲んでいますか?
ミー
2回は必ず起きます!
120〜160を一時と5時に
夜は7時半に180と離乳食です!
年子ちゃんママ
今色々調べているのですが、その時間に離乳食を食べて何時にねるんですかね?
ミー
だいたい8時半から9時半までに寝ます!
年子ちゃんママ
夜に起きる理由として離乳食の消化も関係してくるようなんです。
なので離乳食の時間を早めて寝る前にしっかりミルクを飲ませられる方がいいと思います。
それだけでももしかしたら夜泣きが減る可能性ありです!
もし夜間断ミルクをされるのであればしても大丈夫ですがまずはそこを変えた方がいいと思います…
今離乳食二回ですかね?
朝とお昼とかに変えれるといいんですけどね…(;o;)
ミー
わかりました♥詳しくありがとうございます(;_;)やってみます!
年子ちゃんママ
夜間断ミルクは早くて7ヶ月で始める方もいるそうです!
ただその子のペースがあるので時間変えて様子みてそれでもだめなようならやってみても有りだと思います!
ただ、寝る前にミルクはしっかり飲ませてあげないと難しいとおもうので!