※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について 2ヶ月の赤ちゃんが夜は細切れに起きるのはなぜでしょうか? 同じサイクルの赤ちゃんはいますか? いつか8時間続けて寝れるでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠
最近は夜9時ころに寝て4時間後に1回起きます。
その後は2時間ごとに2回起きて6時頃に完全起床します。
後半の2時間×をまとめて寝てくれたら有り難いのですがなんで細切れになるのでしょうか?
また、同じ様な睡眠サイクルの赤ちゃんいますか?
いつかは8時間続けて寝れますか?(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夜11:30のミルクを最後に寝ることが多いですが、そんな感じです!
二時間毎に起きる時はまだ本気で起きてない感じなので、何もせず再入眠待ってます😁

この時期になるとまとめて寝ると聞きますが、我が子はまだ眠り浅く、日中も寝たり起きたりです💦

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なら細切れ睡眠だと思います🌼
少しずつリズムがついてきて、寝る時間もまとまってくるはずです。

我が子は20時頃寝ていますが、1回目6〜7時間寝て、その後、3時間ごとに起きて、8時頃完全に起きる睡眠サイクルになりました。

明け方に近づくに連れて微妙な変化に反応して細切れになってくのかな〜って思ってます🤣

ママリ

同じ感じでした!
理由は分からずです💦
娘は今8ヶ月ですが、相変わらずで三時間くらいに一度起きます。
ひどい時期は一時間に一回とかありました。

不思議なもんで、親が慣れちゃいます。
5ヶ月までが一番慣れなくてしんどかったですが、今はあまり苦ではありません😊