お出かけ 東北から中部地方まで車で9時間かかる旅行に小さな子供と一緒に行く際のアドバイスを教えてください。 「質問です!!!」 近々、東北から中部地方までいく予定です。 飛行機で行く予定が色々あって車で… 9時間ほどかかる予定です… そこで長距離の時まだ小さい子供と行く時の アドバイスや注意などがありましたら 教えてください…🥲 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 車 飛行機 るっちゃんママ(5歳3ヶ月) コメント ちゃ 何度も行き来してます!🚗 水分補給忘れがちになるので忘れないことも、SAには2時間おきくらいに寄って空気を吸わせてあげてます。 そのくらいです! 2月13日 ちゃ 低月齢の頃から何回も行き来してますがぐずったことないです! 夜出てるので朝までは寝てますし😊 2月13日 るっちゃんママ 回答ありがとうございます! 確かに、車移動だと水分補給忘れがちになりますよね… 気をつけたいと思います💦 車の中でぐずったりしませんか? 2月13日 るっちゃんママ やっぱり夜に出ているんですね… 今回、朝出発なのでもう恐怖です😔 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
低月齢の頃から何回も行き来してますがぐずったことないです!
夜出てるので朝までは寝てますし😊
るっちゃんママ
回答ありがとうございます!
確かに、車移動だと水分補給忘れがちになりますよね…
気をつけたいと思います💦
車の中でぐずったりしませんか?
るっちゃんママ
やっぱり夜に出ているんですね…
今回、朝出発なのでもう恐怖です😔