※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前歯の生え方についてです。下の歯は同時に生えてきましたが、上の歯は片方だけ生えていて、もう片方はまだ生えていません。前歯は同時に生えるものではないのでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

前歯の生え方についてです
下の歯はほぼ同時に生えてきたのですが、上の歯が片方は生えているのに、もう片方は生える気配がありません
前歯って同時に生えてくるものではないのでしょうか?
同じ方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

‪🫶🏻

息子がそうでした!!
下は同時に生えてきて上の前歯は片方生えてきたのにもう片方は中々生えずに前歯の両隣が1本ずつ生えてきて心配でした、、😭

ただ前歯が生えた日から1ヶ月経った時にやっと隣の前歯も生えてきてくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も差があることもあるんですね!😳そして他の歯が先に😳
    みんな同じように生えてくると思っていたので心配してました💦
    ありがとうございます😌気にせず待ちたいと思います✨

• 2月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

数日前にママリで他の方も全く同じ事で悩んで相談してたので結構バラバラに生えてくるお子さん多いみたいです☺️

無事生えてくるといいですね🦷

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いるんですね!安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 2月15日