※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズママ
その他の疑問

入学式で午前上がりの帰宅時間についての具体的な説明が不明。要領を得ない年間・週間スケジュール。

4月から小学生です。
入学式後〜給食開始まで1週間ほどあるとは思いますが、午前上がりでも具体的に何時に帰宅などの説明は入学式でありますか?
入学説明会ありましたが、年間スケジュールや週間スケジュールなどザックリとしたものでいまいちよくわからなくて(>_<)

コメント

はじめてのママリ

入学説明会でもらったプリントに日にちごとに帰宅時間が細かく書いてありました😊

いりたけ🍄

娘の時は入学式の日にそういう時間が書いてあるプリントをもらいました!
だからこの間長男の説明会があったけど、詳しい時間は言われてません!

そうくんママ

入学式で確か
スケジュールもらいましたよー😊

入学式のときに詳しいスケジュールのプリントをもらいました🙂

ツインズママ

皆さんありがとうございます!
入学式で詳しい説明があるのですね。
安心しました。

ていと☆

もし分からなかったら学校のHP見てみても良いと思います。うちの自治体のほとんどの小学校は今年度の各学年の月1で発行される学年だよりとかを閲覧できます。
情報は古いですが大幅にかわることは少ないと思うので良かったらそこも確認してもいいも思います😃