※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

3人育児+仕事で心に余裕がない。怒鳴りばかりで上手くやりたい。どうしたらいいでしょうか。

3人の育児辛すぎるんですけど。
まだまだ慣れない3人育児+仕事もしてるので寝不足もあり
心に余裕がないです。
怒鳴り散らしてばっかです。
どうしたら上手くやっていけるんでしょうか。

コメント

ママリ

もうお仕事してらっしゃるんですね!
毎日お疲れ様です😭

上のお子さんも小学1年生ですか?
色々3人分の予定管理やら自分のことやら家事育児と休まる暇もないですよね😭

平日の休みはありますか?
私は月に2回くらい平日に休みがあります!
その時に気分転換してます💡
後は、旦那さんにも家事育児協力してもらえたら楽になるんですけどね😭

• きゃろりー

きゃろりー

平日の休みあります!
    でも1番下の子がいるので完全に1人ではありません💦
    まぁ赤ちゃんのお世話は苦じゃないんですが3人見るってなると辛いです😂

1番上の子は小1でよく下の子の面倒見てくれるし私の手伝いもしてくれます。めっちゃ助かってます。それなのにちゃんと構ってあげられるない自分にイライラします。
    旦那も仕事から帰ってくるとよく面倒見てくれますがそれまでが大変なんですよね😭
    平日だと旦那くるまでに3人お風呂終えてご飯食べさせてあと寝るだけ状態なので💦
    まだ真ん中と下が手がかかるからもう少し大きく慣れば楽になると思うんですけどね😊

• 2月13日