ホットクックでお肉や野菜を柔らかく調理できるか悩んでいます。圧力機能付きのオートクッカーと迷っていますが、ホットクックでも美味しく作れるならお手入れしやすい方がいいです。使い勝手を教えてください。
ヘルシオホットクックって、お肉や野菜を柔らかく調理出来ますか?
電気圧力鍋が壊れてしまい、新しいものを検討中です。
一応4月から働く予定なので、ホットクック良さそうだなあ…と思ってます。
長男が硬い肉が苦手で、圧力鍋で柔らかくすると食べるので、高いけど圧力機能付きのパナソニックのオートクッカーと迷いつつ、食洗機が不可なのが気になるし…
ホットクックでも美味しく作れるなら、お手入れしやすいホットクックにしたいなーと。
お使いの方、感想教えて欲しいです!
- 楓(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

まる
ホットクックでできますよ☺️
温野菜とかはすぐできるのでうちもよく使ってます!
楓
ありがとうございます!
圧力機能がなくても柔らかくなるのかな🤔?っていうのが気がかりだったので…
実際使ってる方の意見助かります😍
まる
たしかに今ってダイソーとかでレンジで温野菜作る容器売ってたりするのでそれと変わらないですが…
私は温野菜する時に卵も入れてゆで卵一緒にやってます(笑)
あとは煮物とかでよく使ってます😊
休みの日でやる気がある時はパン焼いたりしてます!
楓
ゆで卵も一緒に出来るの良いですね✨
煮物!そう、煮物が作りたいんです!
電気圧力鍋に慣れてしまって、普通のお鍋で作る煮物は時間かけなきゃ柔らかくならないし味染みないしで💦
煮物が美味しく調理できるなら大満足です😍
楓
パンも焼けるんですか!?すご…!!