※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子の食事量が気になります。体重が増えているので心配ですが、家ではジュースやおやつを控えているそうです。保育園での影響も考えられるでしょうか?

2歳になったばかりの女の子ですが、この食事量は多いですか?

切り干し大根
プチトマト一粒
粕汁
チャーハン
(ご飯70g•卵半分•ほうれん草、鳥ミンチ少し)

大きめの女の子で12.5キロあります。
4月には10キロだったのに、1年で2.5も増えてます😓
保育園に通い出してから凄く増えたような…

家では平日はおやつ、ジュースなどあげてません!
休日もジュースもたまに、おやつもカロリーが低そうなのしかあげてないんですが…😢

コメント

a

多くないと思います\( ˆoˆ )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    あまり家では食べさせてないつもりなんですが、大きいし悩んでます😰

• 2月13日
サクラ

特別多いとは思わないです☺️何なら長男はもっと食べるし体重もその時期13キロ超えでした😂おかわりも野菜中心で休みの日はおやつもそこまで気にしてない、というかあげてないのに何故か肥えていく不思議···😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😳‼️
    うちも休日そんなにおやつもあげてないのに…何故か肥えていく不思議です😵‍💫保育園のおやつは多いですが💦
    体質もあるんですかね…💦💦

• 2月13日

同じくらい食べておやつも食べまくりですがうちは10キロありません😭
食事量は全く問題ないと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳‼︎そおなんですか‼️
    やっぱり体質もあるんですかね?😭
    あまり食べさせないようにしてるのに肥えていくので女の子だし心配です💦

• 2月13日
ママリ素人🔰

ちょうどいいと思います✨
体重増えるのは大人しくて運動量が少ないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦💦
    保育園にも通ってたり、家でも走り回ってる方だと思うんですが😵‍💫
    太りやすい体質なんですかね…💦💦

• 2月13日
ママリ

うちも2歳になったばかりですが、全然多くないと思います😊うちはそんなに食べないと思っていましたが、もっと食べてます💦
今は体重が増える時期なんじゃないですかね?上の子の時、体重が一気に増えたと思ったら、今度は体重が停滞して身長が一気に伸びた…というのを何度か繰り返してた気がします!