32歳の女性が結婚後すぐに妊活するか、ゆっくりハネムーン後にするか悩んでいます。友達の赤ちゃんに会うことが多く、早く欲しい気持ちもあるようです。
今年32(いま31)だと挙式後、すぐ妊活しますか?親族ですが結婚し奥さんが31だそうですがよく友達の赤ちゃんに
会ってきたー!と、奥さんが言ってると聞きました😳
式行った時も
友達の赤ちゃんとの写真も多く。
早く欲しいのかな?とおもいましたが
やはりこの年だと即!となります?
それか、今年はハネムーン ✈️いってゆっくりしてから妊活って感じが多いでしょうか?🥺😗
私がこのくらいの年齢のときは
急いで子供!とは、思わなかったので(^◇^;)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私だったら、本音は少なくとも1年新婚生活楽しんでから妊活したいですが、周りが出産ラッシュだったら焦ってしまいそうです…💦
すぐできるかどうかもわからないのが難しいところですよね😢
でも、もし友達が32で妊活してなくても、まだ焦らなくてもいいさー新婚生活楽しんじゃえ!っていうと思います😊
♡♡♡
ちょうど同じ年齢ですが、もし今新婚だったら、挙式後(もしくは新婚旅行後)すぐ妊活始めると思います🥺
すぐ授かれるかもわからないし、、、
退会ユーザー
31歳で挙式で、その後すぐに妊活しましたよ😊
出来るまで3年かかったので、正直な話もう少し早めに始めれば…と思ってました(入籍から挙式まで半年あったので…)
2人の時間を楽しむのも大切ではありますけど、そういう事もあるよー、なんて気心知れてる人には話してますね💦
はじめてのママリ
単純に年齢的にもお友達に赤ちゃんが多いんじゃないでしょうか?
そうしたら必然的に友達に会う=赤ちゃんに会うになりますし😊
私は24で結婚しましたが何もなければ早く子供欲しかったです😂ハネムーンも行かなかったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!!
単に周りが子供、年齢的にも多いから、そう思う可能性も高そうですよね😎- 2月13日
退会ユーザー
私だったらすぐ妊活します!
体力的な問題もあるし、すぐ授かるとは限らないので💦
まろん
すぐに授かるとも限らないし、複数人欲しいとなれば私ならすぐに妊活すると思います👍
さいこ
26で結婚しましたが、不妊治療して出産したのが30でした💦
私なら即妊活します!
はじめてのママリ🔰
結果論で授かりにくかったから私ならすぐします!というコメントと違い
今31なら周りの影響とかあってすぐ妊活だあ‼️ってなるのかなー?という疑問です😅
なな
すぐに妊活しますね!
その年齢の時周りはもうほとんど
2人目とか産んでましたから
自分も欲しい!という気持ちが強かなりそうです👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^- 2月13日
コメント