※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

右の胸にしこりがあり、痛みがあるため母乳外来に行きました。マッサージや葛根湯を試していますが、しこりがなかなかなくなりません。再度マッサージを受けるべきか、授乳で治るか相談したいです。

質問です。
右の胸にしこりが二箇所あり寝るときに右を向いて寝たり押すと痛みます。
何もしないと痛みはないのですが悪化したら…と思い一昨日母乳外来行きました。
10分くらいマッサージしてもらい多少良くなりましたがまだしこりがあり授乳の際は押しながらあげているのですがなかなかなくなりません。
葛根湯飲んでいますがもう1度マッサージしてもらうべきですか?
授乳何度もしてたら治りますかね?
経験ある方がいらっしゃいましたらお願いしますm(__)m

コメント

りん

何度も授乳してたら
そのうちとれましたよ!
1度熱が出た時は
なかなか取れなくて大変でした(´°ω°)チーン

• MN

MN

やはり授乳してたら取れますかね?
    マッサージ行く前までは赤くなってて痛みあったんですが…もうちょっと頑張って授乳してみます!
    ありがとうございます^ ^

• 1月12日
おうちゃんmama

授乳して赤ちゃんに吸わせたらシコリなくなりましたよ!

• MN

MN

やはり授乳ですか💦
    もうちょっと頑張ってみます!
    ありがとうございます^ ^

• 1月12日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

あとはかなり痛いですが電動搾乳器使うとシコリ軽くとれましたが、やはり赤ちゃんに吸って貰うのが1番手っ取り早いです

• 1月12日
  • MN

MN

電動搾乳機もいいんですね^ - ^ちょうど購入してみたので授乳でもなかなか取れないようなら使おうと思います!
    本当にありがとうございます>_<

• 1月12日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

電動搾乳器からの授乳だと授乳飲みのしこり取りよりはかなり早かったです!

• 1月12日