子育て・グッズ 保育園で上の子が3歳以上で通っている場合、下の子を妊娠中や産後で働けない場合、上の子も退園させられる可能性があります。幼稚園の場合も同様です。 質問です🥺🥺 保育園で上の子が3歳以上で通っている場合 下の子を妊娠中や産後で働けない場合 上の子も退園させられちゃいますか??🥲🥲 幼稚園の場合も知りたいです。 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 保育園 幼稚園 産後 妊娠中 3歳 上の子 Kෆ(4歳2ヶ月) コメント ままり 産休育休がない場合は退園になってしまうと思います。 幼稚園は働いてなくても預けれる場所なので 退園になることはないですよ😊 2月13日 Kෆ 3歳以上でもパートだと退園なんですね、、、🥲🥲 2月15日 ままり 保育園は仕事や病気等で預けるのが条件なので退園になります 産前2ヶ月産後2ヶ月の計4ヶ月なら預けられますよ。 産前ギリギリまで働いて 産後は2ヶ月から復帰すれば 退園せずに済むと思います 2月15日 Kෆ なかなか厳しいですね🥲 ありがとうございます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kෆ
3歳以上でもパートだと退園なんですね、、、🥲🥲
ままり
保育園は仕事や病気等で預けるのが条件なので退園になります
産前2ヶ月産後2ヶ月の計4ヶ月なら預けられますよ。
産前ギリギリまで働いて
産後は2ヶ月から復帰すれば
退園せずに済むと思います
Kෆ
なかなか厳しいですね🥲
ありがとうございます!