コメント
はじめてのママリ🔰
息子の幼稚園グッズ作ったときは日中でしたよ!息子も娘も近くで見てました.ᐟ.ᐟ
pinoko
上の子が幼稚園行って、下の子が昼寝してる時ですかね🤔
あとは土日の夫が寝かし付けする日はお任せして夜な夜なやってます!
-
サクラ
お昼寝しなくて🥺
寝かしつけもうちはいらないので、いつも19:30には寝室でバイバイしてます- 2月13日
はじめてのママリ🔰
パターンを引いたりするのは昼間子どもたちが起きている時で、ミシン作業は夜寝た後にちょっとずつやってます!
寝た後やる気出ないですよね😢
-
サクラ
逆にミシンが寝てからなんですね!
私は、布広げて切ったり測ったりする方が子供が邪魔になるイメージでした😳- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ミシンやってると子供達がやってきて危なくなるから針やハサミを使わないようにしてます🥺
- 2月14日
-
サクラ
確かにそうですね😭たまーにミシンの針折れて飛んでったりしますもんね🥺
ハサミも使わないってことは、昼間は本当に布に印つけるまでで、あとはほとんど夜ですかね!?😳- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
そうですね!
あとはパターンを自分で作るのでパターンを引いたり水通ししたりです!- 2月14日
サクラ
結構邪魔されません?ただでさえ頭使ってるのに、ちょこちょこ話しかけられてイライラみたいな
はじめてのママリ🔰
上の子はかなり喋りますが話しかけられて失敗したりはしないですし私が得意なのもありますが基本何も見ず作れるので……
生地触ったりしないで見てるだけだよって話してあるので近づいてきたりしませんよ!
サクラ
そうなんですね!私は考えるの苦手だしガサツなので、定規でちゃんと測って…これがここと合うから…ってやってもぜーんぜん合わなかった!!って事がよくあるので、もう神経使ってて😭