※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

洋裁する時の作業時間について相談です。夜は疲れていてやる気が起きないので、昼間に作業したいと思っています。

ミシン使ったり針使ったりアイロン使ったり、洋裁してる方、いつ作業してますか?

一応言えば触らないのでそこは見てれば大丈夫だと思いますが、近くに来て当たって邪魔になったり、いちいち話しかけられて邪魔されそうと思うと、寝た後…?って思うけど、寝た後は疲れてやる気起きないというかゆっくりしたい…暇な昼間に…とか思って。

どうなんでしょう?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の幼稚園グッズ作ったときは日中でしたよ!息子も娘も近くで見てました.ᐟ.ᐟ

• サクラ

サクラ

結構邪魔されません?ただでさえ頭使ってるのに、ちょこちょこ話しかけられてイライラみたいな

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はかなり喋りますが話しかけられて失敗したりはしないですし私が得意なのもありますが基本何も見ず作れるので……
    生地触ったりしないで見てるだけだよって話してあるので近づいてきたりしませんよ!

• 2月13日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!私は考えるの苦手だしガサツなので、定規でちゃんと測って…これがここと合うから…ってやってもぜーんぜん合わなかった!!って事がよくあるので、もう神経使ってて😭

• 2月13日
pinoko

上の子が幼稚園行って、下の子が昼寝してる時ですかね🤔
あとは土日の夫が寝かし付けする日はお任せして夜な夜なやってます!

• サクラ

サクラ

お昼寝しなくて🥺
    寝かしつけもうちはいらないので、いつも19:30には寝室でバイバイしてます

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

パターンを引いたりするのは昼間子どもたちが起きている時で、ミシン作業は夜寝た後にちょっとずつやってます!
寝た後やる気出ないですよね😢

• サクラ

サクラ

逆にミシンが寝てからなんですね!
    私は、布広げて切ったり測ったりする方が子供が邪魔になるイメージでした😳

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシンやってると子供達がやってきて危なくなるから針やハサミを使わないようにしてます🥺

• 2月14日
  • サクラ

サクラ

確かにそうですね😭たまーにミシンの針折れて飛んでったりしますもんね🥺

ハサミも使わないってことは、昼間は本当に布に印つけるまでで、あとはほとんど夜ですかね!?😳

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    そうですね!
    あとはパターンを自分で作るのでパターンを引いたり水通ししたりです!

• 2月14日