※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者の予約が幼稚園終わりで間に合わない。どうしたらいいかな?

子供の歯医者の前に歯磨きは必要ですよね?💦

明日歯医者なのですが予約の時間が幼稚園終わってすぐで、一旦帰ってると予約時間過ぎてしまいそうなのでどうしようかなと、、💦

コメント

できるならしたほうがいいですが、うちの歯医者は汚れていたら先生が磨いてからフッ素塗ってくれてましたよ☺️

ハニーポット🍯

歯医者についてから磨いたらいいと思いますよー!☺️
着いたら、受付で幼稚園からすぐきたので磨いてないので、磨いていいですか?って聞けば、どうぞ〜orそのままでもいいですよーって言ってくれると思います☺️

ミナママ

うちは数回歯磨き無しで歯医者行ったことあります😂いつも定期検診で行ってます!始まる前に歯科衛生士さんに、すみませんが歯磨きできてないですと伝えます。言い忘れたこともありましたが、今回は汚れがついていました!って言われたので、今日時間なくて歯磨きしてないんですって言ったら、そうだったんですね!で終わりました😂