※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェック時に血液検査はありますか?生理中に行った方がいいでしょうか?教えてください

〝卵胞チェック〟に今月はじめて行こうと思うのですが、はじめての場合「血液検査」などはあるのでしょうか??

その検査がある場合は、生理中に一度行った方がいいのでしょうか???

教えて欲しいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います!
とりあえず排卵近くに行って卵胞チェックだけ希望してるんですが〜でもいいと思いますし、一通り検査したかったら生理3日目くらいに行ったらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹

その血液検査はどの様な事がわかるのでしょうか??
    もし、タイミング法とかに必要ならやろうと思います🤔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊の検査をするとなると血液検査の他にもレントゲンの検査諸々あります😊
    生理3〜5日目
    ・黄体形成ホルモン、卵胞刺激ホルモンの血液検査(卵胞を育てるホルモンの状態を調べる)
    月経終了後〜排卵前
    ・卵管造影検査(卵管の通過性や子宮内腔の状態をみる)
    ・排卵時期
    ・ヒューナー検査(子宮頸管粘液内の精子数や動きを見る)
    随時、クラミジア 坑精子抗体 AMH 甲状腺 などあります!

病院によってはやっといてくださいって言われる可能性もあるし、とりあえず数ヶ月ー半年卵胞チェックだけで様子みていきましょうの場合もあります😆
    一通りするとなると検査は保険適用じゃないので高いです💦

• 2月13日
ママリ

あたしが初めて行った時はなかったです👌
予約時にも卵胞チェックしたいですと伝えました!
たぶんこちらが希望すればその他の検査もしてくれる?感じでしたよ!
あくまでエコーで卵胞と内膜を見て今何mmですね〜と教えてくれるだけでした😊
卵胞チェックに関しては生理開始日から10〜12日後くらいに行くといいかなと思います!
その後も2、3回行くと卵胞の成長のスピードも見てもらえるし排卵日もほぼ特定できるかな?って感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺

では、はじめての診察は生理開始から10日〜12日目の間に行けばいいんですね🙆‍♀️

排卵が終わるまで1日置きくらいに行くんでしょうか???

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

大体卵胞って平均だと1日2mm程度成長するみたいで
    20mm〜22mmで排卵っていうのが平均らしく🤔
    あたしは2〜3日おきくらいに行ってました👌
    そこで卵胞の育ちが悪かったら卵胞を育てる薬を出してもらえたり、卵胞は育ってるけど内膜が厚くなってないとかなら内膜を厚くしてくれる薬を出してくれたりって感じですかね😌
    おすすめとしては排卵後にも一度診てもらうといいかもしれません!
    卵胞が育っていても排卵するとは限らないのできちんと排卵済みだっていうのも診てもらうと確実かなと😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹❤️‍🔥

教えてもらった間隔でクリニックに行ってみようと思います🥹

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

お互い妊活頑張りましょう🤍

• 2月13日